Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Categories:

Национализм как комплекс неполноценности

Рассмотрим позицию моего излюбленного представителя класса обиженных националистов -- pioneer_lj. Эта позиция состоит в том, что нынешняя российская власть явно покровительствует неруси -- главным образом, евреям и кавказцам, преимущественно чеченцам. Поэтому русь, как всегда, сидит в жопе. А нужно, говорит Пионер, чтобы власть покровительствовала руси, держа нерусь в черном теле.

А ведь это самообман! Вспомним первое после либерального переворота 1985 года правительство Горбачева или первое после антисоветского переворота 1991 года правительство Ельцина. Разве эти правительства были про-жидовские или про-кавказские? Ничуть.

Жиды-олигархи и кавказские мафии победили в равной борьбе с русскими предпринимателями и русскими преступными группировками, на равных конкурируя в подкупе русских чиновников. Сейчас власть покровительствует им просто потому, что либеральная власть всегда покровительствует тем, кто наверху.

Нынешняя ситуация с доминированием неруси обусловлена, просто-напросто, неконкурентоспособностью русского народа по сравнению с нерусью. Неконкурентоспособность в чем? В той игре, от которой русский народ был избавлен в 1917 году и которую ему опять навязали в 1985-1991 годах. Игра эта называется "свободный рынок". Ну не торгаши русские, да и слава Богу!

Таким образом, плачи Крылова и Пионера, сочетающиеся с требованиями преференций для русских, являются, фактически, проявлениями их глубокого комплекса неполноценности: их печалит то, что русские не хотят и не умеют играть в жидовские игры! Поэтому-то у Крылова, например, нередко можно встретить сентенции о том, что, мол, хорошо бы, чтобы русские шире принимали и применяли жидовские стратегии.

Сходную картину можно наблюдать, например, во Франции, квотирующей количество американских фильмов во французских кинотеатрах. Французское правительство законодательно требует, чтобы доля французских фильмов была не меньше некоего преобладающего числа. Помилуйте, да ведь это свободный рынок! Зрители проголосуют евром за лучшее достижение киноискусства. Нет, как бы говорят французские законодатели, французское кино не может конкурировать на равных с американским за сердца простых французов.

В общем, это похоже на то, что русские или французские националисты хотят играть в футбол, но при условии, что к ногам игроков противника привязали гири. А есть ведь совсем другой, более достойный выход: не играть в футбол вообще, а играть в свою игру, где у своего народа есть естественное преимущество. Вот это было бы здоровым национализмом.

Совершенно соглашаясь с обиженными русскими националистами по поводу неконкурентоспособности русских в подлючных играх, должен отметить, что это вовсе не беда: не подлость и не торгашество украшают человека. Уже давно и хорошо известна игра, где нерусь лишена всяких преимуществ по самой сути этой игры: она называется социализм или, если угодно, государственный капитализм. Законы этой игры неумолимо держали под спудом всю дьявольскую жидовскую и кавказскую энергию; более того, все эти нацмены выглядели скорее жалкими и ущербными, чем наглыми и торжествующими.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 64 comments