?

Log in

No account? Create an account
Борьба нанайских мальчиков по-американски - Коммик, Just Коммик — LiveJournal
April 10th, 2008
03:58 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Борьба нанайских мальчиков по-американски
Президент США Джордж Буш объявил о "важном стратегическом сдвиге" в Ираке, последовавшим за дополнительным вбросом американских солдат. Он сказал, что США теперь удерживают инициативу и предполагают нанести "сокрушительный удар" по Аль-Кайде.

Мне вспомнился один очень любопытный фильм Fight Club (1999) (как плодовит был 1999 год на хорошие фильмы!), где герой устраивал кулачные бои сам с собой, искренне веря, что он дерется с кем-то другим.

Вот так и американе с большим трудом воюют с призраком, созданным их же собственной пропагандой, и то и дело наносят сокрушительные удары по его инфраструктуре, системам материально-технического снабжения, командным центрам.

Tags:

(3 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:gebistkus
Date:April 10th, 2008 08:58 pm (UTC)

Хорошее сравнение

(Link)
Хорошее сравнение.
Однако у "призрака" отсутствует инфраструктура и командные центры, следовательно, "crippling blow", о котором так долго говорят бушевики (см. Google), наносится по чему-то другому...
From:(Anonymous)
Date:April 11th, 2008 03:33 am (UTC)

Товарищ, Вам подарок:

(Link)
http://q-uadrat.livejournal.com/13772.html#cutid1
[User Picture]
From:stalinist
Date:April 11th, 2008 03:50 pm (UTC)

Ерунда вся эта статистика

(Link)
Сегодня Фидель Кастро окончательно сложил с себя полномочия главы государства после почти 50 лет у власти. Итог правления - единственное в мире настоящее социалистическое государство.

Куба находится в плачевном состоянии, потому что никакое маленькое государство не может достойно существовать в изоляции. Впрочем, я не уверен, что после ухода династии Кастро кубинцы, задрав штаны, побегут за либералами.

Как бы то ни было, не надо себя обманывать: Кубе очень плохо сейчас.

Что касается таблицы (к сожалению, она сейчас не открывается), то разница межде Россией (980) и США (990) -- всего 1%, что свидетельствует о том, что эта таблица ничего не говорит о пропасти в разнице уровней жизни между Россией и США.
Powered by LiveJournal.com