Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Адольф Гитлер -- так ли он исключителен в своей чудовищности?

Сэр Артур Конан Дойль
Адольф Гитлер усилиями и советской, и западной пропаганды возведен в ранг Вселенского Злодея, какого еще не видывал свет. Вот, мол, не повезло человечеству, уродился такой демон в человеческом облике и натворил такого, что ни одному человеку в трезвом уме в голову прийти не может.

У меня два вас две новости: хорошая и плохая. Хорошая: Гитлер -- отнюдь не сверхъестественное чудовище; он достаточно типичный представитель своей расы, и отличается от нее разве что в лучшую сторону своим политическим, дипломатическим и военным талантами.

А про плохую новость вы узнаете в конце.

Задолго по прихода Гитлера к власти, в 1913 году, любимец самого читающего народа в мире -- советского народа, конечно, -- английский писатель сэр Артур Конан Дойль написал роман Отравленный пояс. Там речь шла о том, что Земля в своем полете вместе с Солнечной системой через Вселенную попала в какую-то область пространства, которая обладала ядовитыми для людей свойствами. Вот цитата из романа; говорит профессор Челленджер:

Насколько мне удалось проследить, - он заглянул в телеграммы, - менее развитые расы оказались первыми жертвами. Из Африки приходят очень тревожные сообщения, австралийские же туземцы, кажется, уже истреблены поголовно. Северные народы пока обнаруживают большую сопротивляемость, чем население юга.

... Индия и Персия, кажется, вымерли совершенно. Славянское население Австрии охвачено эпидемией, германские народности почти не затронуты ею.


Заметим, что роман этот совершенно приключенческий, развлекательный, а не какой-нибудь заумный расистский доклад. И пишет Конан Дойль о более биологически развитых немцах и менее биологически развитых славянах между делом, как о давно установленном, всем известном и общепринятом научном факте.

Теперь представьте себе типичного западного дженльмена с таким типичным мировоззрением, размышляющего на тему угрозы выживания своей более развитой нации при том, что менее развитые нации жрут себе дары природы за обе щеки и совсем не думают делиться с более развитой нацией. Неужели у него возникнет сомнение в том, что менее развитых надо переселить или уничтожить ради обретения жизненных ресурсов для более развитых?

Беда Гитлера была только в его простодушии: ему чужда была английская подковерная подлость; всё, что у него было на уме, оказывалось у него на языке. Германия ведь в то время действительно чувствовала себя очень стесненной: колоний нет, на суше тесно, на море хозяйничают англичане. Я сомневаюсь, что много нашлось немецких бюргеров и британских джентльменов, которые не разделяли гитлеровского понимания того, что Германия действительно нуждалась в жизненном пространстве, и заселенная менее развитыми нациями Восточная Европа может по праву принадлежать высшей германской расе.

Если вернуться в наше время, то, например, если средний американец задумается, а не лучше ли было бы, если бы все иракцы вдруг куда-то исчезли, так что иракскую нефть можно было бы качать в стерильной обстановке в белых перчатках, он почти наверняка в глубине души придет к положительному ответу. Окончательное решение иракского вопроса американцев совершенно бы устроило.

Искренность Гитлера сыграла с ним плохую шутку: он стал козлом отпущения, и на него повесили всех собак, как позднее это случилось с Саддамом Хуссейном. А ведь он был всего лишь выразителем чаяний широких масс населения Западной Европы.

Пора сообщить вам плохую новость: подавляющее большинство западных людей -- маленькие адольфы гитлеры.
Tags: evil_empire, nazism, racism
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 44 comments