?

Log in

No account? Create an account
Адольф Гитлер -- так ли он исключителен в своей чудовищности? - Коммик, Just Коммик — LiveJournal
April 11th, 2008
10:22 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Адольф Гитлер -- так ли он исключителен в своей чудовищности?
Сэр Артур Конан Дойль
Адольф Гитлер усилиями и советской, и западной пропаганды возведен в ранг Вселенского Злодея, какого еще не видывал свет. Вот, мол, не повезло человечеству, уродился такой демон в человеческом облике и натворил такого, что ни одному человеку в трезвом уме в голову прийти не может.

У меня два вас две новости: хорошая и плохая. Хорошая: Гитлер -- отнюдь не сверхъестественное чудовище; он достаточно типичный представитель своей расы, и отличается от нее разве что в лучшую сторону своим политическим, дипломатическим и военным талантами.

А про плохую новость вы узнаете в конце.

Задолго по прихода Гитлера к власти, в 1913 году, любимец самого читающего народа в мире -- советского народа, конечно, -- английский писатель сэр Артур Конан Дойль написал роман Отравленный пояс. Там речь шла о том, что Земля в своем полете вместе с Солнечной системой через Вселенную попала в какую-то область пространства, которая обладала ядовитыми для людей свойствами. Вот цитата из романа; говорит профессор Челленджер:

Насколько мне удалось проследить, - он заглянул в телеграммы, - менее развитые расы оказались первыми жертвами. Из Африки приходят очень тревожные сообщения, австралийские же туземцы, кажется, уже истреблены поголовно. Северные народы пока обнаруживают большую сопротивляемость, чем население юга.

... Индия и Персия, кажется, вымерли совершенно. Славянское население Австрии охвачено эпидемией, германские народности почти не затронуты ею.


Заметим, что роман этот совершенно приключенческий, развлекательный, а не какой-нибудь заумный расистский доклад. И пишет Конан Дойль о более биологически развитых немцах и менее биологически развитых славянах между делом, как о давно установленном, всем известном и общепринятом научном факте.

Теперь представьте себе типичного западного дженльмена с таким типичным мировоззрением, размышляющего на тему угрозы выживания своей более развитой нации при том, что менее развитые нации жрут себе дары природы за обе щеки и совсем не думают делиться с более развитой нацией. Неужели у него возникнет сомнение в том, что менее развитых надо переселить или уничтожить ради обретения жизненных ресурсов для более развитых?

Беда Гитлера была только в его простодушии: ему чужда была английская подковерная подлость; всё, что у него было на уме, оказывалось у него на языке. Германия ведь в то время действительно чувствовала себя очень стесненной: колоний нет, на суше тесно, на море хозяйничают англичане. Я сомневаюсь, что много нашлось немецких бюргеров и британских джентльменов, которые не разделяли гитлеровского понимания того, что Германия действительно нуждалась в жизненном пространстве, и заселенная менее развитыми нациями Восточная Европа может по праву принадлежать высшей германской расе.

Если вернуться в наше время, то, например, если средний американец задумается, а не лучше ли было бы, если бы все иракцы вдруг куда-то исчезли, так что иракскую нефть можно было бы качать в стерильной обстановке в белых перчатках, он почти наверняка в глубине души придет к положительному ответу. Окончательное решение иракского вопроса американцев совершенно бы устроило.

Искренность Гитлера сыграла с ним плохую шутку: он стал козлом отпущения, и на него повесили всех собак, как позднее это случилось с Саддамом Хуссейном. А ведь он был всего лишь выразителем чаяний широких масс населения Западной Европы.

Пора сообщить вам плохую новость: подавляющее большинство западных людей -- маленькие адольфы гитлеры.

Tags: , ,

(44 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:retiredwizard
Date:April 11th, 2008 03:07 pm (UTC)
(Link)
пора бы вам поумнеть и понять еще более худшую вещь: все западные люди -- маленькие адольфы гитлеры.
[User Picture]
From:stalinist
Date:April 11th, 2008 03:11 pm (UTC)

И вы тоже?

(Link)
И вы тоже?

Кстати, вы, кажется, перестали быть пессимистом? Похвально!
[User Picture]
From:retiredwizard
Date:April 11th, 2008 04:02 pm (UTC)

Re: И вы тоже?

(Link)
и я тоже, конечно
миллиард людей, которых я не видел и не увижу пустить на угольки - запросто! (получу ли я за это футболку???)
From:ex_soviet_en976
Date:April 11th, 2008 04:14 pm (UTC)
(Link)
А если почитать Маркса и Энгельса....
[User Picture]
From:stalinist
Date:April 11th, 2008 04:20 pm (UTC)

Да, да, эти люди пришлись бы здесь очень кстати

(Link)
Да, да, эти люди пришлись бы здесь очень кстати!
[User Picture]
From:brusilov_14
Date:May 5th, 2008 04:43 pm (UTC)
(Link)
Ваш Маркс русофобом был лютейшим.
тут цитаки из него:
http://brusilov-14.livejournal.com/74126.html

За это Бакунин вызывал его на дуэль, но Маркс оперативно слинял из Европы в Англию
[User Picture]
From:xp_cmdshell
Date:April 11th, 2008 04:31 pm (UTC)
(Link)
Один из основоположников теории расового превосходства англо-саксов Бенджамин Д'Израэли, лорд Биконсфилд. И конечно, Конан-Дойль был хорошо знаком с этой теорией. К Гитлеру эта теория попала в обработке Хаустона Стюарта Чемберлена
[User Picture]
From:stalinist
Date:April 11th, 2008 04:40 pm (UTC)

Интересно, а себя самого лорд Биконфилд рассматривал а

(Link)
Интересно, а себя самого лорд Биконфилд рассматривал англо-саксом?
[User Picture]
From:leftjab
Date:April 11th, 2008 05:15 pm (UTC)
(Link)
У Гитлера в идеях было-то не так много "чудовищного". Человек творческий, социалист. Методы воплощения храмали, да и аппетит во время еды попёр.
From:(Anonymous)
Date:April 11th, 2008 06:25 pm (UTC)

в белых перчатках

(Link)
нефть можно было бы качать в стерильной обстановке в белых перчатках

tkni na tretyu kartinku:

http://q-uadrat.livejournal.com/14626.html#cutid1

"Технологически четвертое топливо это фиксация CO2 из атмосферы и превращение его в, например, вещество с самым высоким октановым числом - октан. Организмы, которые делают ровно это были найдены Вентером во время своей кругосветки. Но делают они это неэффективно, потому как их задача - размножиться и выжить, а не выдать максимум октана. Точно также в производстве биоэтанола рулят генно-модифицированные дрожжи, но здесь масштаб изменений еще больше. Вентер говорит о том, что эффективность метаболизма в искусственной клетке можно увеличить от тысячи до миллиона раз."
[User Picture]
From:sanitareugen
Date:April 12th, 2008 11:00 am (UTC)

Ну, если закон сохранения энергии Госдума...

(Link)
...отменила, зачем заморачиваться с октаном? Сразу вечные двигатели строить...
[User Picture]
From:stalinist
Date:April 12th, 2008 02:16 pm (UTC)

Re: Ну, если закон сохранения энергии Госдума...

(Link)
Микроорганизмы используют солнечную энергию для преобразования углекислого газа в энергоносители. Хорошо известно, например, что некоторые микроводоросли выделяют метан.

Да и чего уж за примерами далеко ходить: все растения расщепляют углекислый газ на углерод, который идет в их тело, и кислород, то есть на энергоноситель (скажем, древисину) и окислитель сразу!

Так что противоречия с законами физики тут нет: речь идет лишь об одном из способом использования солнечной энергии.
[User Picture]
From:leise_stimme
Date:April 11th, 2008 11:25 pm (UTC)
(Link)
Мыслить категориями "национальности" значит заведомо приходить к неправильным выводам и видеть историю в искаженном виде. "Национальность" в ее сегодняшнем понимании была придумана в 18-19 веке в связи со становлением национальных государств. По сути же, вся история Европы заключается в становлении расово неоднородных государств по приблизительно одной схеме - угнетенное местное население из коренных жителей, и правящая прослойка, имеющая германские корни, но со временем в различной степени культурно и, частично генетически, абсорбированная местным населением. Вы можете взять Францию, Италию, Германию, Англию, Испанию, Россию - везде одна и та же картина. Разница заключается в процентном отношении местного и пришлого германского элемента, и в степени смешения. Таким образом, можно быть генетически гораздо ближе некоторым людям из Франции, например, чем своим соседям по месту проживания.
В России, к слову, правящая прослойка по известным причинам стала в гораздо большей степени распыленной и практически отстраненной от власти.
Все это долгая история, а сказать я хотел следующее - то, что писал Конан Дойль (и многие другие), не означает какого-то оскорбления людей, живущих в Восточной Европе. Это охначает всего лишь констатацию факта - народы, живущие в Восточной Европе в своей массе менее цивилизированны, чем, например, живущие в Западной Европе. Это, однако, не означает, что любой господин из Западной Европы автоматически цивилизированней, умнее и порядочней, чем любой другой из Восточной Европы. Что, в принципе, и так понятно. И было понятно Конан Дойлю, Энгельсу и всем другим, которые писали об этом. К сожалению, в России это почти никто не понимает. Как то так.
[User Picture]
From:stalinist
Date:April 11th, 2008 11:45 pm (UTC)

Я же подчеркнул, что он имеет в виду именно биологическ

(Link)
Я же подчеркнул, что он имеет в виду именно биологическое превосходство: немыцы в Австрии не вымирали, а славяне в Австрии вымирали -- при чем тут цивилизованность?!

Таким образом, можно быть генетически гораздо ближе некоторым людям из Франции, например, чем своим соседям по месту проживания.

Вот это я не понял. Вы имеете в виду, что, если вы германских корней, то вы можете ближе быть к подобному вам во Франции, чем к русским?

Это охначает всего лишь констатацию факта - народы, живущие в Восточной Европе в своей массе менее цивилизированны, чем, например, живущие в Западной Европе.

А чем вы это объясняете?
[User Picture]
From:makc_punk
Date:May 11th, 2008 07:24 pm (UTC)
(Link)
На фото типичный хохол. Сэр Опанас Конанович Дойленко.
А славяне даа, неразвитый, неисторический народ, токмо лет на 800 историю свою увеличил, вот немцы, вот молодцы, 2000 лет себе придумали умницы, куда там русским дуракам, уж про итальянцев я и не говорю, учителя европы.
Powered by LiveJournal.com