Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Либеральный театр абсурда

Прекрасная иллюстрация к моей предыдущей заметке "Не убий ... если это не выгодно" -- статья Би-Би-Си Раненому иракцу выдано два миллиона фунтов компенсации:

Иракский подросток, случайно подстреленный британским солдатом, должен получить два миллиона фунтов, как подтвердило британское министерство обороны.

Этот человек -- имя которого не может быть раскрыто по юридическим причинам -- получит компенсацию после того, как он пострадал от тяжелых повреждений позвоночника, оставивших его парализованным.
...
Он был ранен в сентябре 2003 года, когда британский солдат, с которым он подружился, случайно уронил свою винтовку, выстрелившую от падения. Пострадавший, которому было тогда 13 лет, позднее переехал в Великобританию, где начал судебную тяжбу через британские суды.


Абсурдность этого либерального балагана просто потрясает! Американцы и британцы зверски убили и искалечили сотни тысяч иракцев, причем не случайно, а преднамеренно. И эти жертвы остаются совершенно незамеченными либеральной Фемидой. Но тут вдруг она почему-то спохватывается, тыкает в пространство пальцем, натыкается на далеко не самую несправедливо обиженную жертву и осыпает ее золотым дождем.

Похоже на свихнувшийся органчик, в который всё кидали и кидали монеты, а он оставался глух и нем; но вот бросили еще одну монетку, и он вдруг ни с того, ни с сего сыграл бравурный марш.

Британское правосудие -- это что, лотерея? Или дело в том, что пострадавший исхитрился получить британскую прописку, что разом возвысило его из положения недочеловека в положение уважаемого господина?

А иначе, если платить всем жертвам американо-британской агрессии против Ирака, дело пахнет суммой порядка триллиона долларов -- не осилить дряхлой старушке-Британии такую справедливость...
Tags: justice, liberalism
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments