Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Галопом по Европам: 1. Зачин

В последнюю неделю апреля и первые две недели мая мы -- я и моя семья -- побывали в Европе в первый раз, если не считать мою трехдневную поездку в Финляндию в 1994 году и несколько поездок жены в Болгарию и Румынию в еще более давнее время, когда она была школьницей.

Поездка эта была для меня очень важна с мировоззренческой точки зрения, и результатами ее я вполне доволен, несмотря на то, что обошлась она неожиданно дорого -- около 12 тысяч долларов. Я предполагаю написать небольшую серию заметок на эту тему, в том числе опишу наши расходы.

Начну же я с описания того, как мы пришли к нашему маршруту. Первоначальный замысел был очень скромен: поехать на пару недель в Италию, к которой у меня особый интимный интерес. Жена, в общем, была не против, но ей хотелось воспользоваться случаем и заскочить на пару дней в Париж. Мы решили тогда прилететь в Париж, провести там несколько дней, а потом сесть на ночной поезд и приехать в Венецию (сэкономив благодаря ночевке в поезде на гостинице), а улететь домой из Рима. Однако поезд идет либо через Швейцарию и Альпы, либо через французскую и итальянскую Ривьеры -- тоже хотелось бы и их охватить. Но, если делать остановку, то, во-первых, билеты на поезд становятся очень дорогими, а, во-вторых, достаточного ночного сна не получилось бы, а путешествовать не выспавшись -- дело муторное.

И тут я наткнулся на описание подобного путешествия, совершенного на машине, после чего меня осенило: на машине-то получается раза в два дешевле, чем на поезде, хотя, понятно, с машиной -- свои заморочки. В конечном итоге мы решили-таки последовать этому примеру. Маршрут получился такой.

Прилет в Париж, 3 дня там, аренда машины -> переезд в Женеву (½ дня) -> Женева, объезд севера Женевского озера, проезд через Монбланский туннель в Италию (1 день) -> Милан (½ дня), озеро Como, Bellagio (½ дня) -> Верона (¼ дня) -> Венеция (1 день) -> Флоренция (2 дня) -> Рим (2 дня) -> переезд с заездом в Пизу и проездом мимо Генуи (1 день) -> Portofino (итальянская Ривьера), Ницца (1 день) -> переезд в Париж с заездом в Авалон (1 день), сдача машины -> Париж (1 день.)

Княжество Монако, которое мы миновали, близлежащие Канны и замок Carcassonne остались неохваченными в силу недостатка времени.

Для нас оказалась полной неожиданностью то, что всюду, в самых укромных уголках названных стран слышалась звонкая русская речь -- как правило, бесцеремонная и самодовольная. И это не радовало, потому что подавляющему большому русского народа поездки в западную Европу не доступны. Поэтому, по всей вероятности, встреченные нами носители русской речи были, в большинстве, те кровососы, которые выкачивают последние соки из изможденного тела нашей Родины.

Продолжение следует.
Tags: europe
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments