Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Почему Россия обязана восстановить образ врага

Как людям моего и старших поколений хорошо известно, в Советской Армии официально широко применялся такой эвфемизм: "потенциальный противник". Официальная позиция была такова: СССР -- миролюбивое государство, поэтому никого не считает своим врагом, но кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет. Вот этого гипотетического агрессора, кто бы он ни был, и называли "потенциальным противником".

Однако советские люди по другим, менее официальным каналам еще в детстве узнавали, что "потенциальный противник" -- это, конечно же, американский империализм и его европейские и ближневосточные цепные псы. Это знание подразумевалось само собой разумеющимся и не нуждающимся в каких-либо дополнительных пояснениях. Таким образом, у советских людей и, что самое важное, у советских военнослужащих образ врага был предельно четким: это были США и натовская сволочь. И про зверство этого врага тоже было хорошо известно, благодаря ярким и информативным публикациям газет "Правда" и "Известия". Этот враг вызывал у нас естественную ненависть.

И это было очень важно: солдат, убивающий врага, только тогда остается человеком, когда он убивает из чувства ненависти, как это было в годы Великой Отечественной Войны. Ненависть оправдывает убийство и снимает грех с души убийцы. В этом я принципиально расхожусь с либеральной трактовкой, просочившейся в советское уголовное право, в котором месть считалась отягчающим убийство обстоятельством. Какое дикое искажение понятия о справедливости! Месть -- обстоятельство смягчающее, часто даже оправдывающее, а не отягчающее!

Итак, чтобы быть готовым убивать врага, оставаясь при этом человеком, надо этого врага ненавидеть. А для этого нужно своего врага хорошо знать, поскольку ненависть может быть основана только на знании, истинном или ложном. А чтобы врага знать, нужно конкретно знать, кто же он есть на самом деле. Поэтому русские люди должны конкретно знать, что враг русского народа -- всё тот же, и находится он всё на том же месте: это США и страны НАТО.

Змеиная бесхребетная перестройка все поставила с ног на голову. В последние годы уже можно было увидеть в телевизоре российских офицеров, которые вполне добросовестно рассуждали о том, что у России теперь нет врагов.

Что происходит, если в сознании солдата нет образа врага? Военнослужащие США являются прекрасной тому иллюстрацией. Убийство для такого солдата превращается в будничную работу. Он убивает бесстрастно, и ему всё равно, кого убивать. Сегодня он убивает сербов, о которых вчера ничего не слышал, завтра -- иракцев, о местонахождении и истории страны которых он вчера ничего не знал.

Бесстрастное убийство -- страшное дегуманизирующее деяние, находящееся по ту сторону добра и зла. Бесстрастный убийца перестает быть человеком, становясь белковым роботом, с которым человеческий контакт не возможен; он должен быть предметом ненависти людей, и он должен беспощадно уничтожаться на месте.
Tags: enemies, evil_empire, russia, ussr, war
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments