Тем не менее, вкусно поесть я люблю, грешен, и предпочитаю простую пищу, на которой взращен в детстве, вроде горячей жареной картошки, запиваемой холодным молоком.
В нашей поездке, как и в случае с гостиницами, наши пищевые запросы были минимальны: никаких шикарных ресторанов -- нам требовалась простая питательная, по возможности, вкусная недорогая пища, желательно представляющая пищевые предпочтения местных трудящихся. И я еще раз убедился, что в этом случае самый верный выбор путешественника -- всеми презираемый МакДональдс, несправедливо демонизированный, в частности, фильмом Super Size Me (2004).
Разумеется, нам случалось есть в самых разных кафе и забегаловках и во время путешествия, и ранее в Америке, но с обретением опыта я понял, что, если я проголодался во время путешествия, лучшей отрадой для меня будет МакДональдс, и не только потому, что там всегда есть туалет и часто -- Wi-Fi. (Кстати, когда мы вечером приехали в выглядящую крайне негостеприимно Женеву, единственное место, где можно было подкрепиться по приемлемой цене, и где был Интернет (полчаса бесплатно), с помощью которого мы нашли гостиницу, было, конечно же, МакДональдсом.)
Конечно, нам случалось есть очень неплохую пиццу и лазанью в Вероне и Флоренции, вкусный едва прожаренный антрекот в Париже, хорошее мясо в Риме и Рапалле. Однако попадалась иногда и откровенная дрянь. Поэтому, если ваш бюджет ограничен и вы хотите избежать неприятных сюрпризов -- ищите большую красную букву "М"! Даже если вы находитесь на Елисейских полях в Париже, "Мак Рояль" выручит вас без особой потери времени!
Вообще говоря, еда, как и всё в Европе, стоит безобразно дорого. Скромный обед на четверых -- около 50 евро. В общем, в день получалось, наверное, 100-150 долларов.
Продолжение следует.