?

Log in

No account? Create an account
Коммик, Just Коммик
June 6th, 2008
05:49 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Галопом по Европам: 4. Еда
Я не гурман; мне не требуется изысканная или экзотическая пища, и, доведись мне отведать таковой, я бы не смог ее оценить. Скорее всего, мне бы она не понравилась.

Тем не менее, вкусно поесть я люблю, грешен, и предпочитаю простую пищу, на которой взращен в детстве, вроде горячей жареной картошки, запиваемой холодным молоком.

В нашей поездке, как и в случае с гостиницами, наши пищевые запросы были минимальны: никаких шикарных ресторанов -- нам требовалась простая питательная, по возможности, вкусная недорогая пища, желательно представляющая пищевые предпочтения местных трудящихся. И я еще раз убедился, что в этом случае самый верный выбор путешественника -- всеми презираемый МакДональдс, несправедливо демонизированный, в частности, фильмом Super Size Me (2004).

Разумеется, нам случалось есть в самых разных кафе и забегаловках и во время путешествия, и ранее в Америке, но с обретением опыта я понял, что, если я проголодался во время путешествия, лучшей отрадой для меня будет МакДональдс, и не только потому, что там всегда есть туалет и часто -- Wi-Fi. (Кстати, когда мы вечером приехали в выглядящую крайне негостеприимно Женеву, единственное место, где можно было подкрепиться по приемлемой цене, и где был Интернет (полчаса бесплатно), с помощью которого мы нашли гостиницу, было, конечно же, МакДональдсом.)

Конечно, нам случалось есть очень неплохую пиццу и лазанью в Вероне и Флоренции, вкусный едва прожаренный антрекот в Париже, хорошее мясо в Риме и Рапалле. Однако попадалась иногда и откровенная дрянь. Поэтому, если ваш бюджет ограничен и вы хотите избежать неприятных сюрпризов -- ищите большую красную букву "М"! Даже если вы находитесь на Елисейских полях в Париже, "Мак Рояль" выручит вас без особой потери времени!

Вообще говоря, еда, как и всё в Европе, стоит безобразно дорого. Скромный обед на четверых -- около 50 евро. В общем, в день получалось, наверное, 100-150 долларов.

Продолжение следует.

Tags:

(6 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:ukc_urpek
Date:June 7th, 2008 02:44 pm (UTC)
(Link)
Помнится, лет 15 тому, пополнял я семейный бюджет, гоняя машины из Германи. Мак выручал, да...
From:igorkri
Date:June 7th, 2008 04:12 pm (UTC)
(Link)
Лет 25-30 назад один из наших товарищей получил письмо от американского знакомого. Тот писал, как он провёл отпуск. Для тогдашнего времени такое письмо было событием.

Всех нас поразило при чтении, что его письмо было покрыто значками $$$. Все 4 страницы.

Там не было описания моря, парков, девушек, наконец - только во что ему всё это обошлось.

Да, тогда это поразило.
[User Picture]
From:stalinist
Date:June 7th, 2008 04:49 pm (UTC)

Видите ли, не всем удается путешествовать на халяву, ка

(Link)
Видите ли, не всем удается путешествовать на халяву за чужой счет, как вам. Для некоторых трудящихся эти $$$ являются непреодолимым препятствием: без них никаких морей, парков и девушек не увидишь. Поэтому при планировании путешествия с этих презренных $$$ надо начинать. А вы заняли позу небожителя, не нуждающегося в хлебе насущном. Тьфу. Вас кормят те, кого вы презираете -- кто вынужден считать каждый завалящий доллар. Вам повезло, другим нет. Поменьше самолюбования, товарищ, побольше любви к ближнему.

Опасаясь еще больше разбередить вашу рану, сообщу, что мы посетили Лувр, площадь Св. Марка, флорентийские галерию Уффици и Академию, Колизей, Форум и Пантеон, собор Св. Петра -- в общем, всё по полной программе. Я просто предпочитаю начать с земного, а потом уже переходить к небесному. Вы просто не видели все мои "4 страницу", а уже наполнились спесью и презрением.

А вообще-то я никогда не был заинтересован в вас как собеседнике -- вы, очевидно, тоже; давайте же интеллегентно распрощаемся.
From:igorkri
Date:June 7th, 2008 05:03 pm (UTC)

Re: Видите ли, не всем удается путешествовать на халяву,

(Link)
У Вас нет оснований делать такие заключения.

И ничего, кроме искреннего уважения и даже восхищения я к Вам, Саша, никогда не испытывал.

Просто все мы изменились за границей, в этом был смысл моего сообшения.
From:(Anonymous)
Date:June 13th, 2008 03:30 am (UTC)

Re: Видите ли, не всем удается путешествовать на халяву,

(Link)
Горбатого заграница не изменит.
ИгоруКри рекомендую могилу.

Ваша PV
From:ex_er2000541
Date:June 16th, 2008 08:09 am (UTC)
(Link)
1) В Европе хорошие зарплаты и социализм -- поэтому они могут себе позволить; в туристических местах к тому же все забито новорусскими которые гонят цены вверх! Цены выше но когда живешь там этого не ощущаешь. Просто финансовые потоки ходят туда-сюда, а людям пофигу.

2)После Еанады да, цены кажутся поначалу дикими -- но потом замечаешь что зато в Европе есть ВСЕ, а в нортамерике -- только продукты массового спроса, а сколько нибудь нужные вещи всегда приходится искать. За то что есть ВСЕ можно и заплатить.
Powered by LiveJournal.com