Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Когда было запланировано американское вторжение в Афганистан?

Eric Margolis: Наконец, некоторая правда об Ираке и Афганистане -- короткая выдержка:

В 1998 году афганское анти-коммунистическое движение Талибан и западный нефтяной консорциум, возглавляемый американской фирмой UNOCAL, подписали значительную сделку по постройке трубопровода. UNOCAL расточал деньги и внимание Талибану, пригласил делегацию высших руководителей в Техас, а также нанял на работу незначительного афганского чиновника, некоего человека по имени Hamid Karzai.

Введем теперь в рассказ Осаму бин Ладена. Он посоветовал непрактичным вождям Талибана отказаться от сделки с США и привел их к тому, что они приняли лучшее предложение от аргентинского консорциума Bridas. Вашингтон был взбешен и, согласно некоторым сообщениям, угрожал Талибану войной.

В начале 2001 года, за 6 или 7 месяцев до 11 сентября, Вашингтон принял решение вторгнуться в Афганистан, свергнуть Талибан и установить клиентский режим, который построил бы трубопроводы. Но Вашингтон продолжал посылать деньги Талибану вплоть до момента за 4 месяца перед 11 сентября в попытке держать его в запасе для возможного использования против Ирана.


Как своевременно, однако, террористы напали на Америку... Не исключено, что и McCainу так же повезет с терактом -- эта идея соскользнула с языка его не в меру болтливого помощника.
Tags: 911, evil_empire, good_foreigners
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment