Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Еврейской логики чистейший образец

Некто Илья Мильштейн на сайте (сюрприз, сюрприз!) Грани.Ру обнаружил дефект, или, как говорят программисты, баг в русском мышлении: согласно каким-то там опросам так называемого российского среднего класса,
72% соотечественников верят, что Россия, поднявшаяся с колен, вызывает недовольство на Западе, и только этим граждане склонны объяснять ухудшение отношений с Америкой и Европой. А так называемое западное общественное мнение, призывающее нас к толерантности, соблюдению прав человека, отказу от коррупции и прочим излишествам, насквозь фальшиво. Это всего лишь инструмент давления на Россию в нечестной конкурентной игре.

Неплохо сформулировано, отдадим ему должное. "Однако," -- говорит автор, в то же время
... почти половина опрошенных, то есть большинство из тех, кто так болеет за Россию в ее политических разборках с Западом, всерьез подумывает об эмиграции. По самым разным причинам. Ради будущего детей. В надежде на лучшую правовую защищенность и бытовую устроенность. Из страха перед перед терроризмом, угрозой гражданской войны, из отвращения к бытовой преступности. У четверти опрошенных вызывает отторжение политическая система, сложившаяся в стране.

Во как! Поймал нас, русских, Мильштейн на расщеплении сознания: сами Запад подозревают в нехорошем, а сами на Запад рвутся!

Прочитал я эту статью, и задумался: идиот ли Мильштейн, или циничный манипулятор? Интересно узнать ваше мнение, товарищи.

Предположу пока первое: Мильштейн -- идиот, и произведу разборку его бреда.

Ошибка Мильштейна состоит в том, что он применяет простую, но совершенно неверную формулу "Враг моего врага -- мой друг". Весьма вероятно, что путинский режим -- враг русского народа. Запад -- без сомнения, враг путинского режима. Отсюда Мильштейн заключает, что Запад должен восприниматься как друг русского народа.

Между тем Запад, будучи врагом путинского режима, является гораздо большим врагом русского народа. Собственно говоря, травля Западом путинского режима является не более чем способом косвенной травли русского народа. Если бы не потребность в этой последней травле, Запад бы быстро нашел с Путиным общий язык.

Вот, например, когда Запад вопиет о нарушении прав россиян, например, их права на свободу слова, заботится ли он обо всех россиянах? Очевидно, нет: его заботит право на пропаганду только россиян-врагов России и русского народа, что становится совершенно очевидно, если обратить внимание на то, что Запад совершенно не волнуют нарушения прав русских в прибалтийских злокачественных новообразованиях. "Защита прав русских" в западном исполнении является не более и не менее, чем мощным средством разрушения русского государства; после отмирания этого государства в Прибалтике Запад равнодушно отвернулся от терроризируемых там русских.

Как помочь слабому умом Мильштейну постичь позыв загадочной русской души уехать за границу? (Грешен, сам там живу уже много лет.) Очень просто: русский человек за границей перестает быть частью русского народа и поэтому ненависть Запада к русским как к целому на него не распространяется. Русский, уехав, избавляется от необходимости ежедневно сталкиваться с ельцинско-путинским антирусским режимом, не страдая при этом от западной ненависти к русским.
Tags: enemies, jews, russia, russians
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments