Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

О мании величия россиянской мелкой буржуазии

Статья на сайте Autonews.ru озаглавлена интригующе: Американские марки выживают за счет русских: мол, русские своими массированными закупками американских автомобилей спасают от банкротства американских автопроизводителей. Однако в конце читаем:

Конечно, пока абсолютные цифры продаж у американцев небольшие, но идет стабильный рост выше средних показателей по рынку: так, за пять месяцев 2008 года было продано 682 автомобиля Chrysler, что на 29% больше, чем за аналогичный период прошлого года; 1294 автомобиля марки Jeep – рост 53%; 1878 автомобилей марки Dodge – и один из самых лучших показателей роста на рынке – 151%. К концу года показатели продаж марок, входящих в состав Chrysler LLC, могут троекратно вырасти, конечно, если рост цен на сталь не успеет аукнуться на начавших ползти вниз ценах.

При этом продажи фирмы в 2007 году были около 200 тысяч автомобилей. Как видно, русские закупили целых ДВА ПРОЦЕНТА, протянув своему излюбленному Chryslerу спасительную соломинку!

Между прочим, приведенные в статье цифры дают представление об объеме так называемого среднего класса в России. Учтем указание автора, что автомобили Chrysler очень популярны в России.
Tags: america, russians
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment