Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

"Советская Россия" о царе-душегубе Николае II Кровавом

ЗЛОВЕЩАЯ ТЕНЬ ТРОНА:

За 30 без немногого лет правления И.В.Сталина это был ЕДИНСТВЕННЫЙ голод. ЕДИНСТВЕННЫЙ. А что мы имеем во времена «очаровательного ничтожества» Николая Второго? В 1901–1902 гг. голод охватил 49 губерний Российской империи, в 1906, 1907, 1908 гг. голодали от 19 до 29 губерний. И – апофеоз столыпинской реформы! – в 1911–1912 гг. страшный голод охватил 60 (!!!) губерний Российской империи из 100. Самое малое, Российская империя потеряла в эти годы от голода и его последствий около 12 млн. человек умершими! 12 МИЛЛИОНОВ! Это сопоставимо с потерями убитыми ВСЕЙ Европы в годы Первой мировой войны.
Быть может, «сострадательный» самодержец был жутко опечален свалившимся на его подданных бедствием? Отнюдь! В 1911–1912 гг. была не только введена жесточайшая цензура на все упоминания о голоде. Любое земство, попытавшееся создать комитет помощи голодающим, немедленно распускалось, а его члены из мещан и крестьян подлежали ссылке в Сибирь. Из страны в Европу в это время потоком текло зерно. В 1911–1912 годах Россия ежегодно экспортировала 11,4 млн тонн зерна! ОДИННАДЦАТЬ МИЛЛИОНОВ ЧЕТЫРЕСТА ТЫСЯЧ ТОНН ЗЕРНА БЫЛО ВЫВЕЗЕНО ИЗ СТРАНЫ, ЗАДЫХАВШЕЙСЯ В ТИСКАХ ГОЛОДА! Более того, с голодающих крестьян выбивались карательными отрядами недоимки по т.н. «голодным ссудам» за предыдущие годы. Только в Саратовской губернии было изъято таких недоимок около 20 млн руб. Колоссальная сумма по тем временам!

Но вот что интересно: хлебозаготовки в СССР в голодные 1933–1934 гг. – это преступление, варварство, геноцид и далее по списку. А вот выбивание недоимок из голодающих крестьян царской властью для сванидзе, познеров, млечиных и К° ни в коем случае не предосудительно. Ну еще бы, ведь зерно текло за границу для обогащения пуришкевичей, юсуповых, рябушинских и прочих разных романовых. А для сванидзе, познеров, млечиных и К° прибыли частных собственников священны. И что с того, что за этими прибылями – миллионы умерших от голода крестьян... это же чернь, крестьяне, лапотники... Владельцев корчем в Шепетовке и Гродно этот голод не затрагивал. Вот если бы они голодали и умирали от голода, вот тогда бы сванидзе, познеры и млечины бесновались бы по полной программе.
Tags: hunger, old_russia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments