Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

В защиту "ментов поганых"

Российская милиция вызывает всеобщую ненависть тем, что не пресекает вопиющие нарушения закона, совершаемые зачастую на ее глазах. Однако посмотрим на такое преступление глазами рядового милиционера.

В качестве примера мне пришло в голову описание преступления, опубликованное где-то здесь довольно давно. Рэкетиры обознались и приняли незнакомую им женщину, сидящую в ресторане, за проститутку, которая им должна. Потребовав у женщины долг и встретив непонимание, они вытащили ее на улицу и вгрупповую изнасиловали в машине, а неподалеку стоял милиционер и делал вид, что ничего особенного не замечает.

Что же должен был сделать этот милиционер? Кинуться на преступников, скорее всего хорошо вооруженных, и пасть смертью храбрых во имя чести, которая топчется на телевидении каждое мгновение? Содействовать аресту злодеев, зная, что с их связями на высшем уровне они будут немедленно выпущены на свободу и сделают с ним как минимум то же, что они делают с женщиной в машине?

Милиционер имеет смысл, когда он представляет собой члена большой и сильной армии, способной защитить не только население, но и саму себя. Если он знает, что многие командиры этой армии -- сообщники бандитов, то он в таком случае представляет собой не более, чем плохо вооруженную и плохо защищенную одиночку, а борьба за справедливость с его стороны будет хоть и благородным, но почти бесполезным донкихотством с катастрофическими для него последствиями.

Поганы не рядовые менты -- погана российская криминально-политическая структура, расцветшая на развалинах Советского Союза под одобрительное улюлюканье ее бывших граждан.
Tags: russia, russians
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments