?

Log in

No account? Create an account
Глобальное потепление -- ложь во спасение? - Коммик, Just Коммик — LiveJournal
August 1st, 2008
12:14 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Глобальное потепление -- ложь во спасение?
Что меня раздражает по поводу стремительно нарастающих камланий "международного сообщества" (читай: "стран золотого миллиарда") по поводу изменения климата и глобального потепления?

Для выведения аргументации на самый высокий уровень я сразу сделаю уступку: два невыгодных мне допущения в пользу "международного сообщества" при том, что сам я в них не верю. Допущения эти таковы:

1) Глобальное потепление действительно имеет место.
2) "Международное сообщество" добросердечно тревожится о нем во благо всего человечества.

(Смешные допущения, особенно второе, правда? Но поверим в них на минутку.)

Итак, даже при принятии этих допущений забота о глобальном потеплении похожа на судорожные попытки сифилитика врачевать свои шанкры на поверхности кожи, не замечая, что основной удар болезнь наносит глубоко изнутри.

В чем основные беды современной западной либеральной цивилизации? Глобальное потепление -- лишь поверхностный шанкр. Беды эти -- в безумном все нарастающем расточении драгоценных природных ресурсов, в безудержной жадности, вожделенным объектом которой становится весь Земной шар, в изуверском расистском империализме, калечащим миллиарды людей, и т.п.

Если бы не было глобального потепления, разве не нужно было бы в разы сократить расточительное энергопотребление и осквернение природы в глобальных масштабах?

Даже при условии принятия двух моих предположений дело выглядит так, что "международное сообщество" не смеет взглянуть правде в глаза и изобретает для себя надуманные притянутые за уши причины, чтобы обмануть самое себя, а, по правде говоря, всё человечество (вспомним "наезды" на Китай по поводу его якобы, "чрезмерных" выбросов углекислого газа), в попытке остановить безумный шабаш безудержного потребительства, им же самим инспирированный.

Tags: , ,

(7 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:ddd_ddd
Date:August 2nd, 2008 01:10 pm (UTC)
(Link)
А если копнуть ещё шире, выяснится, что проблема даже не в чрезмерном потреблении (хотя и оно, конечно, уродливо само по себе), но в несоответсвии количества народонаселения имеющимся ресурсам: вода на Ближнем Востоке и в Африке не зависит от чезмерности потребления оной в Америке или Китае, но именно от переселённости территорий). Вообщем, придётся глобально ограничивать рождаемость (но не безумно, так как пенсию нынешним и будущим старцам некому будет добывать - иначе - полный возврат к патриархальному устройству с полной заботой множетсва деток за родителями - см. противоречие сверху)...
From:ex_er2000541
Date:August 5th, 2008 01:17 am (UTC)
(Link)
Ограничивать рождаемость евреев? Про это что-то Дедушка еще писал, нет?

:-)
From:ddd_ddd
Date:August 5th, 2008 01:43 pm (UTC)
(Link)
Что за "Дедушко" и о чём он вещал?

В Сомали с Эфиопией с Египтом евреев не наблюдается, а недостаток ресурсов налицо. Так что ёрничайте адекватно.
From:ex_er2000541
Date:August 6th, 2008 05:34 pm (UTC)
(Link)
А что в Египте недостаток воды наблюдается? Пока только в Израиле за воду на соседей нападают.
From:ddd_ddd
Date:August 7th, 2008 06:23 pm (UTC)
(Link)
В Египте тоже с этим напряги - 70 млн. человек прокормить с одного Нила становится всё трудней.

А что за войны за воду? С Египтом? С Сирией (может в како-то степени, но там и других причин хватает)? В Израиле (для Вашего общего развития) выпадает осадков много больше среднероссийского (в европейскохй части), проблема лишь, что очень концентрировано (зимой) и утекает в море (не научились или не желают(?) как следует удерживать)
From:ddd_ddd
Date:August 7th, 2008 06:28 pm (UTC)
(Link)
http://www.geopolitika.lt/?artc=1555
http://www.middleeast.org.ua/palestina/peres10.htm

В принципе, наберите в гугле "Нехватки воды Египет" и почерпните инфу...
From:ex_er2000541
Date:August 5th, 2008 01:21 am (UTC)
(Link)
Как раз сейчас читал старинную статью какойто американки про хаусхолд машины. Типа, они не уменьшают время на домашнюю работу но позволяют избавиться от прислуги и увеличить качество работы (стирать все белье целиком а не только воротнички и манжеты, пылесосить раз в неделю а не полгода итд).

Я бы не смог жить в курной избе, во всяком случае сейчас мне легче -- даже в дикой нортамерике где бытовые приборы не менялись с 40х годов ("мейтег -- дипенд он ас!"), не говоря уже о Европе где все еще лучше и современнее. А вы?
Powered by LiveJournal.com