Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Еще немного о фильме из предыдущей заметки

Сделал DVD фильма "The Power of Nightmares: The Rise of the Politics of Fear (2004)" ("Власть кошмаров: Происхождение политики страха"), ссылка на который дана в моей заметке Видео-свидетельство против Иудушки Солженицына, используя ISO image (ссылка на файл 4.4 GB -- там же). Превосходное качество! А я чуть было не пошел покупать его в Великой Британии на eBay!

Интересно объяснение, откуда взялась Аль-Кайда. В январе 2001 года американе судили нескольких человек, обвиненных во взрывах американских посольств в Африке. Они считали, что финансировал эти взрывы Осама бин-Ладен, но поймать его не смогли, а судить очень хотелось. По американским законам судить заочно можно только организацию и ее членов -- эти законы были в своё время специально написаны для борьбы с американской мафией.

Поэтому, чтобы судить бин-Ладена заочно, нужно было обязательно придумать какую-нибудь организацию, которую он возглавлял. Вся "информация" о так называемой "Аль-Кайде" была представлена всего лишь одним свидетелем, получившим от американцев сотни тысяч долларов и безопасность по программе защиты свидетелей.

Показали также любовно вырисованный набросок "многоэтажного фортифицированного подземного командного пункта бин-Ладена в горах Тора-Бора" с системами энергоснабжения, вентиляции, компьютерными залами управления. В общем, проект на совесть, выполненный с американским размахом. Правда, всё, что удалось найти в этих горах -- несколько маленьких пещер, где, возможно, хранилось оружие.
Tags: america, evil_empire, fascism
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments