?

Log in

No account? Create an account
С этого хайтека уср...ся можно! - Коммик, Just Коммик — LiveJournal
August 7th, 2008
11:58 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
С этого хайтека уср...ся можно!
Изучая свою проблему по чтению видео с камеры на компьютер через FireWire, убедился, что я не одинок, и узнал много нового.

Оказывается, есть три версии этого протокола: IEEE 1394, IEEE 1394a, IEEE 1394b. Далее, дешевые VIA chipsetы работают коряво, а хорошие chipsetы делают в TI (Texas Instruments). При том, что я купил нынешний компьютер, в частности, из-за того, что в нем был встроенный FireWire (IEEE 1394), я начал всерьез подумывать о покупке дополнительной карты FireWire с chipsetом TI, как мне некоторые товарищи тут советовали.

К счастью, я нашел в Интернете -- этой кладези народной мудрости! -- магический ритуал, который помог мне преодолеть проблему. Надо выключить камеру и компьютер, подсоединить кабель, включить камеру, а потом включить компьютер, и всё начинает работать! Притопывать при этом и бить в бубен не помешает, но и не обязательно. И все это при том, что протокол задуман как hot-swapable, то есть позволяющий подключаться и отключаться под напряжением.

Кстати, читал комментарий программиста в коде одного драйвера для LCD-дисплея: "По непонятным причинам, необходимо сначала прогнать эту бессмысленную нигде не документированную комбинацию команд, иначе инициализация не пройдет". И что-то подобное было в инициализации античного драйвера последовательно порта Intel 8051.

Tags:

(1 comment | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:akinak2000
Date:August 7th, 2008 06:24 pm (UTC)
(Link)
ппц!
Powered by LiveJournal.com