Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Еще раз о конспирологии

Почитал многосерийное словоблудие (вышла уже 14-ая серия) в стиле Галковского члена alexandrov_g о Британии--владычице умов, и ощутил в себе прилив бессильной злобы: спорить с приверженцем никак не доказуемой теории о том, что миром правят несколько хитрожопых старичков, нисколько не легче, чем с сумасшедшим!

При этом конспирологи вовсе не обязательно являются сумасшедшими; более того, может быть, они совершенно правы: может быть, и действительно миром правят несколько хитрожопых старичков!

Но предаться этой вере -- а это именно вера, поскольку сама суть такого мировоззрения состоит в том, что ничего доказать нельзя: старички надежно перекрывают все каналы информации! -- предаться этой вере не столько глупо, сколько самоубийственно, поскольку это значит предаться отчаянию и поставить крест на всех своих надеждах и духовных порывах.

Здесь как с верой в Бога: даже если веры нет, даже если вы агностик (то есть считаете, что бытие Бога не доказуемо, так же как Его отсутствие), вам лучше НАДЕЯТЬСЯ, что есть Бог и жизнь вечная, потому что иначе -- на что надеяться и ради чего жить?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments