Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

По капле выдавливать из себя либерала, или Всегда ли плох колониализм?

До сих пор я к колониализму относился резко отрицательно -- мое либеральное второе "я" возмущалось несвободой, налагаемой одним народом на другой. Однако пример Грузии разрушил еще один мой либеральный стереотип.

Что такое Грузия? Это страна? Нет, это обезьянник. А обезьяннику нельзя предоставлять самостоятельность, иначе он не только всем вокруг, но даже и себе жизнь отравит. Для его же пользы надо надеть на него ошейник.

Должна ли Россия опять присоединить к себе Грузию? Нет, такая тактика уже устарела. Давно уже разработаны более гибкие методы внешнего управления -- это установление марионеточного правительства со сплошь грузинскими именами.

В общем, Россия с Грузией должна делать то же, что уже столетия делают англо-саксы с десятками других стран. Их опыт, оказывается, дорогого стоит.

И это не превратит Россию в вампира, как и не оправдает вампирское прошлое англо-саксов. Очевидно, колониализм колониализму -- рознь. Колониализм тоже может быть благородным, каким он почти всегда был у России и СССР, а может быть вампирским, каким он всегда был у англо-саксов. Либералом можешь ты не быть, но порядочным человеком быть обязан.
Tags: evil_empire, liberalism, old_russia, russia, ussr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments