Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Поганые олимпийские порядки? Ищите грязные лапы США

Американский террор на зимней Олимпиаде 2002 года в Солт-Лейк-Сити был из ряда вон выходящим, но постоянный подрыв устоев Олимпийского движения Соединенными Штатами происходит безостановочно. Примером может служить включение в Олимпиаду соревнований по видам спорта, которые почти никто, кроме Америки и ее сателлитов, не практикует: это бейсбол, керлинг, сноубординг и т.п.

Но лучше всего американцы обустроили для себя плавание, в котором они традиционно сильны. Принцип простой: как можно больше очень похожих видов плавания, чтобы один спортсмен собрал как можно больше медалей.

Сейчас в западных СМИ царит непрекращающаяся истерия по поводу американского пловца Майкла Фелпса (Michael Phelps), который объявлен не просто лучших пловцом в мире на сегодняшний день, но величайшим спорстсменом всех времен и народов, поскольку он собрал больше всех олимпийских золотых медалей.

Однако, как показывает статья американского автора по имени Philip Hersh в общеамериканской газете Los Angeles Times под названием Майкл Фелпс не является величайшим олимпийцем в истории, эта абсурдная коллекция медалей есть лишь результат грязного американского политиканства.

Принцип этого политиканства, как я писал выше, прост: ввести в Олимпийскую программу как можно больше похожих видов спорта, в которых американцы с большей вероятностью могут подготовить лучшего спортсмена, с тем, чтобы этот спортсмен собрал максимальное количество медалей, предназначенных для использования в качестве мощного пропагандистского оружия.

Одной из жертв Олимпийского движения американцами было выбрано плавание: здесь установлены 3 близкие дистанции -- 100, 200 и 400 метров, и для каждой из них установлено шесть видов соревнования: кроль на груди, кроль на спине, баттерфляй, брасс, сменшанный, эстафета -- 18 олимпийских видов! При этом, как пишет Hersh в цитируемой статье, первые три стиля плавания очень близки, так что лучший пловец кролем на груди без особых тренировок будет лучшим пловцом на спине и баттерфляем. Кроме того, поскольку плавание не измытывает так, как, например, бег, один и тот же спортсмен после заплыва может быть готовым к заплыву в другой схожей дисциплине всего лишь через полчаса.

Фелпс, конечно, чрезвычайно одаренный человек, но, как пишет Hersh, его нельзя включить даже в первую пятерку лучших спортсменов в истории.

ДОПОЛНЕНИЕ. Давайте начнем великий спор о Величайшем Спортсмене Всех Времен!
Tags: america, evil_empire, sport
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments