Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Category:

Об эмигрантской русофобии

Заглянул в любопытный зверинец -- гостевую книгу альманаха "Лебедь". В ней доминируют живущие в США советские эмигранты, почти все из которых обожают своё новое пристанище. Ну, обожают и обожают, у каждого -- свои заморочки.

Странно, однако, то, что некоторые из них при этом не просто продолжают люто ненавидеть страну своего рождения, но и желают ей всех бед, сладострастно смакуя и с вожделением предсказывая, что еще гадкого случится в скором -- аж шерсть топорщится от нетерпения! -- времени с Россией.

Думается, психология этих чувств не тривиальна; по крайней мере, в голове моей она не укладывается. Казалось бы: ну, вырвался ты из проклятущего совка, нашел ты рай на Земле, живи и радуйся, пока совок бессильно корчится в предсмертных муках, чего еще тебе не хватает?! Нет ведь, эти сытые благопoлучные бюргеры (Д.Ч., Михаил Абельский (предваряющий свои отрыжки ненависти волнистой линией "^^^^^^^^^^^^^^^^"), выгодно вышедшая в Италии замуж Marina di Levanto) денно и нощно насылают проклятья на свою родину, очевидно, теряя при этом сон и аппетит.

В чем тут дело?

ДОБАВЛЕНИЕ. Возможно, это -- вариант садизма, когда хочется мучить и наслаждаться мучениями жертвы, которую садист справедливо или нет ассоциирует со своими прошлыми неудачами.
Tags: america, enemies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 28 comments