?

Log in

No account? Create an account
Би-Би-Си: "Западные лидеры решительно осудили решение России признать независимость ЮО и Абхазии" - Коммик, Just Коммик — LiveJournal
August 26th, 2008
06:33 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Би-Би-Си: "Западные лидеры решительно осудили решение России признать независимость ЮО и Абхазии"
West condemns Russia over Georgia -- прочитал я этот заголовок и следующий за ним процитированный подзаголовок, и что-то мне показалось очень странным. Поразмыслив немного, я понял, что именно: такое "единодушие" бывает только в шайке со строгим главарем, но отнюдь не в сообществе либеральных, свободных, независимых стран, у которых, к тому же, у самих немало проблем подобного свойства (в Испании -- баски, в Британии -- Ольстер, у США -- Ирак и Афганистан).

"Мировое сообщество" уже давно стало непристойным -- по крайней мере, с 1991 года, когда оно в едином порыве позволило США втоптать в грязь Ирак, а сейчас эта непристойность, кажется, уже и не замечается редакторами и цензорами западных средств массовой информации.

Tags: ,

(12 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:ddd_ddd
Date:August 26th, 2008 11:00 pm (UTC)
(Link)
Это Вы загнули - в 91-м, как ни крути, всё было обоснованно (захват Кувейта - был, это факт). Вот уже сЮгославией было проблемно и, тем более, со 2-м Ираком.
[User Picture]
From:stalinist
Date:August 26th, 2008 11:05 pm (UTC)

Захват-то Кувейта -- это, конечно, факт

(Link)
Захват-то Кувейта -- это, конечно, факт, но последующий за ним террор против иракского населения в виде санкций -- это был чистой, точнее, нечистой воды геноцид.
From:ddd_ddd
Date:August 26th, 2008 11:09 pm (UTC)

Re: Захват-то Кувейта -- это, конечно, факт

(Link)
Документ конечно сильно, но где результаты? Обычно при геноцидах есть массовые погибшие, в Ираке же всё было вполне неплохо, вплоть до падения режима...
[User Picture]
From:stalinist
Date:August 26th, 2008 11:12 pm (UTC)

Полмиллиона погибших младенцев -- это не геноцид?

(Link)
По оценкам ООН, полмиллиона погибших из-за санкций младенцев -- это не геноцид?
From:ddd_ddd
Date:August 26th, 2008 11:16 pm (UTC)

Re: Полмиллиона погибших младенцев -- это не геноцид?

(Link)
Геноцид, это Вам не 10-я казнь Египетская (напоминаю, что там вымерли младенцы). От неочистки воды должны были вымирать как от эпидемий. Да и, судя по внешнему виду иракцев 2003 г. ну не выглядели они как жертвы геноцида. Странно, что Вы не верите иным оценкам ООн о геноциде в Югославии, страданиях албанцев и т.п. Вообщем, фильтровать надо не односторонне...
[User Picture]
From:stalinist
Date:August 27th, 2008 02:35 am (UTC)

Re: Полмиллиона погибших младенцев -- это не геноцид?

(Link)
Я очень внимательно следил за "страданиями" албанцев. Никаких данных ООН о "геноциде" в Югославии и "страданиях" албанцев не было. Совсем. Были "данные" CNN со всхлипываниями за кадром и, конечно, рейхсканцелярии, то есть Госдепа.

Ну и, наконец, обращусь к вашей рассудительности. Неужели вы думаете, что американцы бомбили Югославию ради благополучия албанцев? Это вряд ли. А если не ради них, то, следовательно, бомбежки нужны были самим американцам? В таком случае естественно предположить, что все "страдания" были фикцией, как это и было предсказано за два года до бомбежек в фильме "Wag the dog".

Вы можете с симпатией относиться к Америке, но не возможно не признать, что они -- мерзавцы.
From:ddd_ddd
Date:August 27th, 2008 01:57 pm (UTC)

Re: Полмиллиона погибших младенцев -- это не геноцид?

(Link)
Вы несколько удалились от поставленного вопроса. Войну в Югославии как факта никто не отменял, но оценки разнятся. Вопрос же был в достоверности и диспропорциях ООНовских "данных" о геноциде и Вашем
невольном" желании следовать удобным иллюзиям.

Когда пишут бред об Ираке, о геноциде и страданиях его населения, в коих виновны Америка с союзниками, Вы радостно открываете рот и погложхаете кашку, когда тоже напишут о России или Югославии или ешё ком, так сразу чуство реализма возвращается.

Когда Стюарт поливает Америку в передаче - герой, "открывающий глаза" тупым реднекам о двойных стандартах. Когда тоже самое делает Шендерович - это жид, ранотает на ЗОГ и вашингтонский обком.

Вообщем, двойные стандарты, недостойные выпускнуика мехмата...

А мерзость сопутствует почти любой политике почти любого государства.
[User Picture]
From:stalinist
Date:August 27th, 2008 02:32 pm (UTC)

Обобщения такого сорта -- типичный еврейский способ ух

(Link)
Обобщения такого сорта -- типичный еврейский способ ухода от существа вопроса. Нет уж, давайте конкретно.

1. ООН никогда ничего особенного не говорила о страданиях албанских беженцев, тем более об их массовой гибели. Такого рода разговоры исходили от стран, которые были заинтересованы в агрессии против Югослоавии, а потому не могут приниматься к рассмотрению как объективные.

2. Когда пишут бред об Ираке, о геноциде и страданиях его населения
Почему вы уверены, что это бред? Мне кажется, эта информация очень правдоподобна и вполне согласуется с общим ходом исторического процесса.

3. когда тоже напишут о России или Югославии или ешё ком, так сразу чуство реализма возвращается.
Если об этом пишут люди, запятнанные в преступлениях против человечества и откровенные враги России и свободы, не естественно ли мне относиться к этому с подозрением? Еслм им ничего не стоит убивать невинных тысячи, то чего им стоит соврать? Да и вся их ложь разоблачена представителями их же собственных стран.

4. Когда тоже самое делает Шендерович -- смотрмте пункт 3.

5. А мерзость сопутствует почти любой политике почти любого государства.
Вы, кажется, решили всех скопом осудить или, точнее, всех скопом оправдать? Нет уж, увольте: нацистскую Германию и бушевскую Америку нельзя ставить на одну доску с СССР и Россией. Есть-таки маленькая разница, возможно, и незаметная на ваш "объективный" взгляд.
From:ddd_ddd
Date:August 28th, 2008 05:29 pm (UTC)

Re: Обобщения такого сорта -- типичный еврейский способ

(Link)
1) Погуглете (UN Report on Kosovo) и отзовётся Вам и отчётах и о суде в Гааге (кто по-Вашему его учредил? Не Америка ли?!).

То же самое по Югославии, Сербии и Боснии с Герцеговиной.

2) А как прикажете представить 500 тыс. погибших даже не младенцев, но детей даже за 12 лет в 19 миллинной достаточно секулярной и цивилизованной стране? Может неродившихся и незапланнированных посчитали? В 2003 г. все как на подбор иракцы словно олицетвортяли старую КВНовскую шутку "А я от голода пухну"... И это после смертоносных эпидемий и санкций.

3) Вы всерьёз полагаете, что все, кто пишет об этом люди, "запятнанные в преступлениях против человечества и откровенные враги России и свободы"? Весь мир Карабасов-Барабасов, а мы тут беленькие и пушистенькие ягнятки, за исключением злобных волчищ пособников этих богомерзких убийц?!

5) Бушевская Америка никак не может быть сравнена с нацисткой Германией, так получилось, что действует в однополярном мире.

В целом, трудно ожидать объктивности от личности, живушей в плену собственной идеологии, где злобные изначально англосаксы (шире Запад) уже тысячи лет как покушаются на девственно чистую, живущую по законам христианства матушку Русь...
From:ddd_ddd
Date:August 26th, 2008 11:24 pm (UTC)

Re: Полмиллиона погибших младенцев -- это не геноцид?

(Link)
Вроде как всё население Ирака 19 миллионов. Вы представляете масштаб цифр и пропорции, если 0.5 миллионов и только младенцев?!
From:ddd_ddd
Date:August 26th, 2008 11:03 pm (UTC)
(Link)
Да и здесь у Вас аналогии (кроме Америки) хромают. В Англии с Испанией - это чисто внутренние проблемы. Как раз Грузия может служить аналогом обоим случаям (не будете же Вы утверждать, что Россия-Грузия = Англия-Ирландия, всё же грузины ближе осетинам и абхазам (тот же менталитет), чем последние к русским...
(Deleted comment)
From:ddd_ddd
Date:August 27th, 2008 01:44 pm (UTC)

Re: Вопросы.

(Link)
1) Обычаи, традиции, культура.
2) Да те же татары, не говоря уже об украинцах и белорусах.
Powered by LiveJournal.com