Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Еще один удар по американской фармомафии

Американская фармомафия добилась того, что американское правительство теперь рекомендует приписывать статины -- средства для понижения уровня холестерина в крови -- детям, начиная с 8-летнего возраста. Это, в принципе, хорошо: популяция США -- врага рода человеческого -- будет уродоваться с малолетства, но всё равно оторопь берет.

Однако Европа не дремлет. В заметке британской "Телеграф" пишется о том, что, во-первых, 4-летнее исследование показало, что статины увеличивают риск рака на 50%, с одной стороны, а с другой, вряд ли имеют какой-либо эффект по уменьшению риска инфарктов и инсультов. В частности, там написано:

Профессор австрийского университета в Инсбруке Heinz Drexel, являющийся представителем Европейского Кардиологического Общества, сказал: "Я не уверен, что эффективность статинов доказана, и я не уверен, что доказана безопасность. Я сам не стал бы принимать это лекарство.

Между тем, один из статинов -- Lipitor фирмы Pfizer -- мировой рекордсмен продаж среди всех лекарств, принесший фирме в 2006 году прибыль в 28 млрд. долларов.
Tags: america, capitalism, evil_empire, good_foreigners, health_care, pharma-mafia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments