Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Ученые опять доказали, что кровососы полезны для вашего здоровья

Ученые опять доказали, что кровососы полезны для вашего здоровья. Правда, оказалось, что это исследование ученых финансировалось именно кровососами...

Однако обо всем по порядку. Я уже неоднократно писал о том, что продажа статинов -- многомиллиардных бестселлеров на рынке лекарств -- грандиознейшая афера (лохотрон, как сейчас изъясняются) нашего времени -- Смотрите тэг health_care на моей главной странице и особенно эту заметку. Вот еще одна новость этого сорта.

Компания Celera, прославившаяся расшифровкой генома человека, решила капитализировать свою славу. Знаменитости заготовляют бабло (еще один неологизм) с помощью рекламы, но для ученых это -- не тот масштаб: гораздо больше можно заготовить головой. Вот они и доказали, что, во-первых, некий ген KIF6 существенно повышает риск инфаркта, то есть носители этого гена -- в некотором роде больные. Ну что ж, Celerе и гены в руки. Правда, этот ген есть почти у всех -- говорят о 60% -- но это же так хорошо и для ученых, и для фармоиндустрии -- такое количество больных!

Далее, ученые доказали, что это повышение риска неким совершенно необъяснимым образом полностью снимается -- вы уже догадались! -- статинами! То есть статины -- это как война в Ираке: вначале бомбили Ирак за то, что у него -- оружие массового уничтожения, а когда оружия не нашлось, оказалось, что все равно бомбежки пошли на пользу. Так и статины: они задумывались как средство понижения уровня холестерина, но уровень холестерина, как выяснилось, к болезням сосудов вряд ли имеет прямое отношение; тогда ученые оперативно обнаружили, что он всё равно помогает от инфаркта, даже если и не понижает холестерин.

Осталось только выяснить, кто финансировал жрецов науки: Bristol-Myers Squibb, производитель статина Pravachol.
Tags: america, capitalism, evil_empire, health_care
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment