Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Сравнение производительности XP и Vistы

Сравнил XP Media Center Edition и Vistу Home Premium на одном и том же материале: я смотрел телепередачу в формате 720p HDTV, принятую из эфира приемником ATSC, связанным с компьютером по USB 2. Процессор довольно новый: AMD Athlon 64 X2 (dual core) 3800+ 2GHz. В Vistе использовал проигрыватель Media Center, в XP такой проигрыватель с моим приемником не работает, поэтому использовал TotalMedia 3, которая пришла с приемником. Результаты:

XP: Изображение отличное, нагрузка процессора -- менее 20%.

Vista: Кадр то и дело (в пределах 1-2 секунд) застывает, и затем скачком появляется кадр, соответствующий текущему моменту; изображение заметно дерганое. От хорошей жизни такое смотреть не будешь. Нагрузка процессора -- до 50%.

Таким образом, Microsoft выпустил новую операционную систему, не способную делать то, что хорошо делала старая, и что уже считалось само собой разумеющимся: она просто не способна показывать прием цифрового телевидения, а только такое телевидение останется в США после февраля следующего года. Главной заботой Microsoftа были интересы не потребителей, а сверхбогачей из шоу-бизнеса, которые обозначаются аббревиатурой DRM. Интересно, что забота об интересах сверхбогачей, скорее всего, повредила самому Microsoftу через повреждение его репутации.

Что может быть более наглядной иллюстрацией подлости и варварской расточительности капитализма? Сволочи...
Tags: capitalism, computers
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments