Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Windows Vista -- дитя своего времени -- эпохи глобального тоталитаризма

Ранее я уже писал о некоторых свинцовых мерзостях Vistы. Член lemantar справедливо указал мне, что мое сравнение XP и Vistы по производительности воспроизведения телевизионного изображения не совсем корректно, поскольку я использовал разные программы: TotalMedia на XP и Windows Media Center на Vistе.

Я поставил TotalMedia на Vistу и, действительно, качество изображения стало очень хорошим, как на XP. Это, однако, говорит о том, какая мерзость этот Windows Media Center. Ну да ладно, это мелочь. Важнее другое: при проигрывании той же программы на той же TotalMedia нагрузка на процессор у Vistы почти всё время превышала 50% и иногда доходила до 80% и более, в то время, как на XP она почти всегда была меньше 20%.

Попросту говоря, Vistа сделала жизнь американцев хуже и тяжелее. Но, заметим, случилось это одновременно с развертыванием борьбы с "мировым террором", принятием закона PATRIOT, сбросившим права и свободы американцев до уровня сталинского СССР, с рутинным издевательством над американцами в аэропортах, всё нарастающим произволом полицейского насилия и многочисленными другими отчетливыми признаками скатывания США к авторитаризму и тоталитаризму. Vistа, таким образом, последовала примеру американской элиты: по аналогии с борьбой с "террором" она начала тотальную борьбу со своими собственными же пользователями, предполагая в каждом из них нарушителя авторских прав, путем шифрования всего, чего только можно, невзирая на затраты и даже здравый смысл. Она начала контролировать каждое движение пользователя при том, что последний совсем не предполагал, что, вступая во владение этим товаром, он окажется в подчиненном к нему положении и должен будет всё время унизительно испрашивать разрешение на то, чтобы сделать простейшие вещи.

Vista умышленно сделана хуже и дороже вопреки всем законам свободного рынка. Она -- такой же серьезный отход от капитализма в сторону фашизма, как и отход нынешнего американского режима -- от либерализма в сторону тоталитаризма.
Tags: america, capitalism, computers, evil_empire, fascism, liberalism, political_systems, totalitarianism
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments