?

Log in

No account? Create an account
Коммик, Just Коммик
September 16th, 2008
03:32 pm

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
Ален Делон не пьет одеколон? Как знать...
Принято считать, что только эти омерзительные русские дикари пьют одеколон. Оказывается, однако, что этот порок не чужд и представителям высшей расы -- англосаксам.

В статье по ссылке пишется:

Некоторые средства для полоскания рта такие сильные, что злоупотребление ими является все более распространенным среди алкоголиков -- дело здесь не только в том, что эти средства могут содержать до 27 процентов спирта сравнительно с примерно 12 процентами в обычной бутылке вина, но и в том, что они дешевы и широко доступны.

В Бостоне наиболее часто воруемым из магазинов товаром являются спиртосодержащие полоскания для рта, что вынуждает многие магазины держать их за прилавком.
.....
У одного британского водителя полиция обнаружила уровень спирта в крови, в три раза превышающий норму, что этот водитель объяснил его пристрастием к "полосканию" рта.

Tags: , ,

(7 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:September 16th, 2008 08:59 pm (UTC)

Может быть, стоит написат о Канаде?

(Link)

Лично употребляю Листерин (для полоскания). С интересом узнал о проценте алкоголя в нем. Могу только позавидовать крепости организма тех, кто принимает его внутрь - в прямом смысле жжёт не по детски.

Еще раз поражаюсь Вашей способности делать выводы из сообщений английской прессы.
В Бостоне был проездом, что там прячут под прилавком, разглядеть не успел. Однако думаю, что здесь журналист немного добавил для красного словца.
Что касается водителя, то,
во-первых, указанный водитель что, должен был ответить "напился и сел за руль"? Вот он и заявил - просто рот прополоскал;
во-вторых, случай произошел несколько лет назад, и был настолько необычным, что запомнился журналисту, думаю, именно находчивостью водителя.
One man who was breathalysed in Staffordshire a few years ago blamed his addiction to mouthwash as the reason police registered 94 micrograms of alcohol in 100ml of his breath - almost three times the legal limit.

В общем, изъяны в Британии Вы можете найти даже в заметке, направленной на то, чтобы посоветовать How to avoid bad breath.

Неужели в Канаде уже построено общество нового типа? Или заметка написана в целях борьбы с остатками колониализма (долой Governor General)?

Novopoddanyi
[User Picture]
From:stalinist
Date:September 16th, 2008 09:12 pm (UTC)

При чем здесь Канада?

(Link)
При чем здесь Канада? Это у вас такой аргумент типа "сам дурак?"

О чем я написал? О том, что не предназначенные для питья жидкости пьют не только русские, но и англосаксы. По этому поводу возражения есть?
[User Picture]
From:gebistkus
Date:September 16th, 2008 10:10 pm (UTC)

Какие уж там возражения...

(Link)
Известный и бородатый анекдот.

Идёт ирландец/шотландец/англичанин (нужное подчеркнуть) мимо паба/бара (нужное подчеркнуть).
From:(Anonymous)
Date:September 16th, 2008 10:19 pm (UTC)

Re: При чем здесь Канада?

(Link)
Нет, по этому поводу возражений нет. Хотя лично мне не довелось встретить пьющего одеколон человека независимо от национальной принадлежности.

Возражения относились к представлению единичного случая как тенденции.

Кроме того, высказывалось пожелание пользоваться примерами, с которыми ув. автор знаком не только на основе одной изолированной газетной статьи. В частности, на основании моего личного опыта указывалось, что прием Листерина внутрь даже в самых малых дозах крайне затруднен. ПМСМ тот, кто его может принимать внутрь в значительных дозах, может следующим шагом попытаться испытать себя с помощью царской водки.
[User Picture]
From:gebistkus
Date:September 16th, 2008 10:44 pm (UTC)

Некоторые пьют даже тормозную жыдкость

(Link)
И "листерин" пойдёт легко. На любителя.
From:(Anonymous)
Date:April 15th, 2010 02:24 pm (UTC)

Re: При чем здесь Канада?

(Link)
Тупица ты, Коммик! Злобный русский морон!
Денатурат используют не для того, чтобы не пили одеколон — это, конечно, самому последнему алкоголику здесь даже в голову не придёт, а потому, что существует не равный нулю шанс, что на производстве (а это может быть не только здесь, но и во Франции, например) не найдётся работник, который захочет попробовать спирт. Спирт из пищевого сырья, используемый фармацевтической (и в парфюмерной, я уверен — не из древесины же!) промышленности, совершенно замечательная вещь — не хуже разрекламированных водок.
[User Picture]
From:stalinist
Date:April 15th, 2010 02:27 pm (UTC)

Ой-вей, а что же тогда на ликеро-водочных заводах твори

(Link)
Ой-вей, а что же тогда на ликеро-водочных заводах творится? Там-то -- хочешь-не хочешь -- а спирт должен быть пригоден для питья. Все работники на конвейерах, наверное, вусмерть пьяные еле на ногах держатся...
Powered by LiveJournal.com