Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Глупые либертарианцы радуются краху американских финансовых монстров

Они радуются краху ипотечных корпораций Freddie Mac и Fannie Mae, потому что за их спиной стояло правительство, а правительство, причем любое, они ненавидят, но, главное, они радуются краху банков Lehman, Merrill Lynch и страхового гиганта AIG потому, что это чудесным образом демонстрирует хорошее здоровье капитализма.

Так, некий Jeffrey Tucker в статье Богатые, которых Бог прогнал, пишет:

Есть многое, что можно отпраздновать в связи с крушением Lehman Brothers и Merrill Lynch; не падение этих конкретных компаний, а то, что это падение представляет. Оно показывает невозможность удержания богатства и власти в свободном обществе, которое всегда в постоянном движении.

Автор даже аппелирует к Христианству, цитируя Св. Луку в заголовке и в тексте:

Он рассеял гордость в самодовольстве их сердец. Он сбросил сильных с их кресел и возвысил скромных.

Хе-хе, апологеты капитализма, а либертарианцы -- самые отмороженные из них, начали потихоньку вылезать из-под стола, где они прятались от сокрушающей критики капитализма, исходившей от тт. Маркса, Энгельса и в первую голову тов. Ленина и их последователей. А именно: одна из непреодолимых патологий капитализма -- монополизм, когда вся власть оказывается в руках весьма немногочисленной олигархии, которая может делать с человечеством всё, что заблагорассудится.

Теперь либертарианцы радуются: "О, великая невидимая рука рынка все расставила по своим местам, сбросив с трона мошенников и мерзавцев!"

Ага, щас. Просто мерзавцы слишком сильно зажрались и слишком сильно обнаглели, а иначе могли бы править бесконечно, пока не были бы уничтожены с Божьей помощью русскими "Тополями". Заметьте, правительственными, не частными.
Tags: america, capitalism, corporations, evil_empire, fascism
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments