Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Category:

Курт Воннегут, "Взгляд в прошлое на Армагеддон"

После смерти Воннегута была найдена его неопубликованная рукопись, выдержка из которой приведена в английской Times. Рукопись эта -- об уничтожении Дрездена англо-выродками в феврале 1945 года -- о неиллюзорном холокосте в городе, где сам Воннегут пребывал в качестве военнопленного, и о чем он уже писал в своем романе "Бойня номер 5". В отличие от романа, выдержка эта коротка, но в то же время достаточно всеобъемлюща. Советую прочесть.

В конце этой выдержки он пишет:

Я сейчас чувствую, что отдал бы свою жизнь, чтобы спасти Дрезден для будущих поколений человечества.

Интересны комментарии читателей: англичане склонны оправдывать своё изуверство, а американцы его осуждают. Очень хорошо написал один американец:

Англичанин известен разглагольствованиями, подобными мантре (религиозному причитанию), об игре по правилам, но сам он ударит тебя коленом в пах или пырнет ножом в почку, чтобы победить. Вероломный Альбион -- хорошо заслуженное прозвище.

Любопытно, что сейчас не столько англичане, сколько в гораздо большей мере американцы делают в точности описанное: варварски распотрошив Ирак и вынашивая серьезные планы сделать то же самое с Ираном, они читают лекции России об ее обязанностях соблюдать международное право. Чума на оба их дома!
Tags: america, evil_empire, good_foreigners, interesting_authors, literature, morality, war
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments