Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Действительно ли США на грани краха? Я бы не был столь оптимистичен

Последние годы разные ученые люди предсказывают крах США на основании оценок материальной обеспеченности доллара, астрономической величины американского долга и т.п. Особенно оживились злорадные в последние дни, предвкушая скорое посрамление ненавистного государства-тирана.

Увы, товарищи, кажется, не понимают одной простой вещи. Американцы проигрывают не свою судьбу, а всего лишь свою игру, которую они же и придумали. Поправить свои дела они могут очень быстро и просто. Так же быстро, как Гитлер всего лишь за одну пятилетку превратил впавшую в отчаяние несчастную Германию в почти непобедимого лидера Западной Европы. Американцы, буде к ним придут народы с требованием вернуть 50 триллионов долларов долгов, могут возразить очень просто: "Долги? Какие долги? Доллары? Какие доллары? Зеленые? А они с вчерашнего дня к оплате не принимаются. Теперь у нас в ходу красные доллары."

Американцы проигрывают капиталистическую игру, но нет такой силы, которая помешает им изменить правила игры в свою пользу. Они это уже и начали делать; впрочем, они это делают постоянно, в большей или меньшей мере подстраивая правила игры для всех так, чтобы она была наиболее выгодна для них. Примерами этой подстройки могут быть отмена Бреттон-Вудских соглашений, военные интервенции, а сейчас -- переход ко всё большему социализму внутри страны.

Если капиталистическую игру уподобить футболу, то американцы просто могут сказать: "С сегодняшнего дня правила меняются: мы будем играть в футбол по-американски, то есть играть руками, с насилием, толчками, ударами и т.п." И весь американский кризис как рукой снимет.

В свое время протестантские страны (с активным участием евреев, конечно) навязали миру общую для всех игру -- капитализм. России эту игру навязал Петр I. Но Российская империя всегда была слабеньким игроком, на которого все презрительно указывали пальцем: "Эти дикари безнадежны..."

Но вот пришел великий Ленин и сказал: "Мы пойдем другим путем!", то есть будем играть в другую игру. Опять же, фигурально выражаясь, весь мир играет в футбол (капитализм), а мы будем играть в лапту (социализм). И довольно скоро жить стало лучше, жить стало веселее!

А потом вдруг советские люди почувствовали, что лапта не удовлетворяет их ожиданиям. "Тогда мы опять станем играть в футбол!" -- заявили советские люди, к вящему удовольствию своих врагов, которые прекрасно знали, что из советских людей футболисты, как из паралитиков балерины.

Что такое сегодняшний американский кризис? Это, смешно сказать, какие-то записи со многими ноликами на концах. Все эти записи можно стереть парой нажатий на клавиши и начать игру с чистого листа: "Мол, извините, уважаемые партнеры, правила игры с сегодняшнего дня изменились."

Проиграв игру в спекулятивно-финансовый капитализм, американцы сейчас решают, в какую игру они сыграют лучше. Это может быть фашизм, нацизм, сталинизм, социализм, любая их комбинация, или кто его знает что еще. Да, теперь они не смогут жить на содержании всего мира, одаривая его свеженапечатанной зеленой бумагой. Возможно, они просто вернутся к старому доброму способу: будут брать дань со всех стран угрозой силы, или еще как-нибудь.

Наберемся же терпения, товарищи, и посмотрим, чем всё это кончится.
Tags: america, capitalism, evil_empire, fascism, socialism
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments