?

Log in

No account? Create an account
Коммик, Just Коммик
October 3rd, 2008
11:38 am

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
Интересная статья про русскую душу и ненависть европейцев к русским
А. Н. Севастьянов, "Итоги и выводы XX века для России" (взято у 1_9_1939):
=============
Какой безалаберный этот рюски мюжик, не желает арбайтен при наличии дер орднунга. Вот только 'управляющий проектом', не будучи русским, не может понять, что русский как раз очень даже понимает, почему и зачем ему что либо приказывают. Но не очень то хочет в этом участвовать.

'Понимание' европейца сводится к 'мне платят деньги, поэтому я делаю работу'. А вот русскому надо действительно знать, зачем он это делает. Не просто 'за деньги', а - в чем цель? Русский, особенно прошедший советскую закалку - плохой рабовладелец, но раб из него еще хуже. И никакая палка не поможет. Из-под нее русский человек будет делать вид, что работает - и не более того.

А вот когда русский понимает, зачем, и с этим согласен - вот тогда он трудится (и воюет, кстати) героически. Вспомните Великую Отечественную и восстановление страны после нее - очень даже наглядно.

Дело в том, что у русских и у европейцев (а также американцев, но они - потомки европейцев, так что в этом вопросе они не отделяются) разные жизненные цели.

У европейцев это - максимально удобно и выгодно устроиться в том мире, который есть.

А у русских -даже не цель, а Путь. Жизненная сверхзадача русского - 'доработать' мир так, чтобы он стал справедливым с его точки зрения.


===============

Tags:

(Leave a comment)

Powered by LiveJournal.com