Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Должен ли народ каяться за грехи своих предков?

Именно этого требуют от русских: "мировая общественность" и ее внутрироссийская колонна требуют от русских каяться за преступления сталинизма, большевизма, крепостничество (при том, что почти все нынешние русские -- потомки именно крепостных, а не крепостников), пресмыкательство перед татаро-монголами, ограбление Византии и т.п.

Каяться, конечно, глупо, но разобраться в причинах прошлых злодеяний следует, чтобы предупредить злодеяния будущие.

Посмотрим, однако, на светочей свободы и демократии -- англо-саксов. Им не надо ли тоже в чем-нибудь покаяться или хотя бы в чем-нибудь разобраться?

Очевидно, ничего подобного им и в голову не приходит. Эта мысль меня осенила, когда я сейчас смотрел по телевизору американскую (или английскую) передачу про первые переводы Библии с латинского и греческого на современные языки (John Wycliffe, Мартин Лютер и иже с ними). Вот, -- говорят в передаче с дрожью гордости в голосе, -- эти провидцы поняли, что католическая церковь погрязла в богатстве и разврате, пользуясь тем, что никто не понимал латинское богослужение, а Евангелия-то совсем не тому учили!

И действительно, эти первые диссиденты-антикатоличники, рискуя благополучными карьерами и даже жизнями, действовали из самых лучших побуждений: они боролись за очищение христианского учения от оппортунизма и соглашательства. И, таким образом, они заложили краеугольные камни протестантизма. А остальное, как любят говорить американе, -- история. Да, история беспрецедентного расизма и геноцида, который в течение нескольких веков вплоть до наших дней творили и творят англо-саксы, вооруженные единственно верным протестантским учением, ратующим за личную скромность и трудолюбие. Над Британской империей никогда не заходило солнце, поскольку она оккупировала половину Земного шара, и во всей этой империи чинилось массовое избиение местных жителей.

История эта общедоступна, и я, глядя на восторженных рассказчиков, подумал: "Им не то, что каяться в голову не придет, они ведь, кажется, и не понимают, что рассказывают о зарождении одной из самых изуверских идеологий в истории человечества, которая вела их предков от одного геноцида к другому и КОТОРУЮ ОНИ ИСПОВЕДУЮТ ДО СИХ ПОР!"

Как можно объяснить такую нечеловеческую толстокожесть? Действительно ли их исправит только атомная бомба?
Tags: america, evil_empire, racism, religion, russia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments