Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Когда б вы знали, из какого сора растет национализм, не ведая стыда, или И здесь англичанка нагадила

Русские сейчас стараются сформулировать свою новую национальную идентичность после того, как тщательно растоптали старую. Опыт австралийцев в этом деле может быть полезен.

На самом верху австралийской элиты (премьер-министр и иже с ним) разгорелась дискуссия о том, что послужило источником австралийской национальной идентичности. По мнению премьер-министра, таковым является ПОРАЖЕНИЕ войск Антанты под Галлиполи в Турции в 1915 году, где австралийцы понесли большие потери от турок. При этом они полагают, что это поражение было подстроено их метрополией -- Великобританией, -- в интересах которой они сражались. Очевидно, Великобритания не хотела захвата Константинополя, чтобы он не достался другому ее преданному (в обоих смыслах) союзнику -- России.

Таким образом, австралийский национализм как ощущение отличности от метрополии зародился на горечи поражения и ненависти к предательской метрополии.

Если национализм может основываться даже на таком негативе, положение русских, кажется, предоставляет намного больше возможностей.
Tags: evil_empire, russians
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments