Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Наблюдение о безумии русофобов, или Шизофрения как профессиональное заболевание "правозащитников"

Наткнулся на гнездо русофобов и подумал, что, может быть, каким-то товарищам мое маленькое наблюдение пригодится в пропагандистской борьбе.

Итак, обер-русофоб Е.Альбац, которая не могла не прикоснуться к священному таинству выборов Лидера Свободного Мира, вернулась из Вашингтона, полная впечатлений, с которыми делится на Эхе Москвы:
Е. АЛЬБАЦ - ... И на фоне этого всемирного праздника каналы с некоторым я бы сказала удивлением, если не сказать изумлением передавали сообщения о речи Дмитрия Медведева. Было сказано, что даже толком и не поздравил с избранием Барака Обаму, хотя он отправил ему телеграмму. И вот что Россия будет размещать «Искандеры»…

О. БЫЧКОВА – Но Медведев не обязан тоже праздновать и ликовать. Не хочет – не надо.

Е. АЛЬБАЦ - Это как-то звучало совершеннейшим диссонансом это выступление Медведева, и я даже подумала, что речь, когда я потом внимательно прочитала выступление Медведева, я подумала, что ему речь писали люди, которые были абсолютно убеждены, что изберут президентом Маккейна. Здесь очень много люди кремлевские, околокремлевские и так далее говорили, что ну, конечно, будет выбран Маккейн. И у меня сложилось впечатление, что речь писалась именно под выборы Маккейна.

Ага, под Маккейна-то, может быть, и можно было так говорить, а под Обамчика нельзя, он хороший, его всё прогрессивное человечество обамжает...

Однако, через пару минут звучит следующее:
Е. АЛЬБАЦ - Я задавала этот вопрос Френсису Фукуяме…

О. БЫЧКОВА – Прямо настоящему?
(Неужели прикоснулась к самому Идолу Либерализма?!)

Е. АЛЬБАЦ - Конечно, он работает в Вашингтоне. В школе политики. И да, я его спрашивала: скажите, как вы думаете, что будет в отношениях России и Америки в связи с тем, что избран Обама. На следующее утро мы с ним разговаривали. И он говорит, что не надо ждать, что будет легче, проще. Он думает, что как раз…

О. БЫЧКОВА – Все будет сложнее?

Е. АЛЬБАЦ - Он думает, что разницы между Маккейном и Обамой в данном случае не будет никакой.

Во как... Разницы не будет... Постойте, постойте, а почему тогда речь Медведева должна была быть другой?!

Очевидно, шизофрения -- профессиональное заболевание правозащитников. И после этого они, неблагодарные, жаловались на заботу, пусть и принудительную иногда, об их душевном здоровье, которой окружало их в свое время КГБ...
Tags: enemies, liberalism, russia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments