?

Log in

No account? Create an account
О научной мафии - Коммик, Just Коммик — LiveJournal
November 12th, 2008
03:43 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
О научной мафии
Научная мафия -- это шайка ученых, которая проталкивает сомнительные научные доктрины путем использования ненаучных методов для достижения корыстных или политических целей.

Вот несколько примеров "достижений" научных мафий:

1. Международный запрет фреонов потому, что они, якобы, через 50 лет могут уменьшить озоновый слой атмосферы. Предположение это не столько бредовое, сколько абсолютно недоказуемое.

2. Международное давление на правительства разных стран по поводу высосанного из пальца мифа о "глобальном потеплении".

3. Миф о СПИДе как особой болезни и вирусе ВИЧ как ее возбудителе с соответствующими многомиллиардными вливаниями в заинтересованные мафиозные медицинские и фармацевтические круги.

4. Миф о том, что статины помогают предотвращать сердечно-сосудистые болезни -- опять миллиарды долларов на продаже дорогих и опасных для здоровья лекарств.

А вот и свеженький примерчик, демонстрирующий влияние научной мафии, доведенное до абсурда. Верховный суд Калифорнии запретил военным кораблям США использовать сонары (эхо-локационное оборудование) под предлогом того, что "ученые доказали", что сонары вредят морской жизни. На этот раз Верховный суд США отменил это решение, но с минимальным перевесом 5-4.

Tags:

(2 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:dbaev
Date:November 12th, 2008 09:06 pm (UTC)

"Миф о ВИЧ"

(Link)
...лажа
[User Picture]
From:dwie_maski
Date:November 15th, 2008 05:10 pm (UTC)
(Link)
Хм,про фреоны сказать ничего не могу,ибо в данном вопросе не силен.
Относительно глобального потепления - может.и афера,только вот с погодой-то фигня.тут отрицать что-либо сложно..Единственное,что могу сказать - это то,что вижу,что эти деньги исчезают в пустоту.Лучше бы вредные производства сокращали,проживем мы без них как-нибудь.

Что касается СПИДА - чистая правда!Мало кто знает,что каждый год от гриппа умирает много больше людей,чем от него,и это притом,что грипп - болезнь массовая.

Про статины - не знаю.

А что касается сонаров - я очень рад за столь успешную операцию нашей разведки)))))))

Хотя идиотизм и тупая корысть - вечны. Что уж поделать,если человек любит пилить сук,на котором сидит.
Powered by LiveJournal.com