Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Новые термины: Иудео-протестантизм, иудео-германство

В США принято щеголять термином иудео-христианство -- это мол, по-научному точное определение доминировавшей идеологии западного мира. Оно, очевидно, предполагает, что иудаизм и христианство не просто совместимы, но и гармонично дополняют друг друга.

Заблуждению этому -- не одна сотня лет, и обусловлено оно тем, что ересь протестантизма возникла в лоне христианской церкви и потому -- опять же, глубоко ошибочно -- считается легитимным течением в христианстве. На самом же деле иудаизм и христианство -- идеологии принципиально противоречащие друг другу, в то время, как иудаизм и протестантизм, действительно, сходны в своих основных положениях (богоизбранность-предопределенность с истекающим отсюда людоедским расизмом).

Таким образом, точный термин для основы северо-европейской и северо-американской культур -- иудео-протестантизм. Учитывая же, что эти культуры исповедуются почти исключительно людьми германской этничности (англо-саксы, немцы и прочие шведы), можно с полным правом использовать термин иудео-германство.
Tags: jews, religion, words
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments