Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Что общего между христианством и ленинизмом, троцкизмом и сталинизмом?

Сначала выясним, что общего между ленинизмом, троцкизмом и сталинизмом -- далее ЛТС. Троцкизм -- это доведенный до крайности ленинизм, но сталинизм принципиально отличен и от того, и от другого, поскольку он порвал с утопической марксистской идеологией. Общее же между ними то, что на их совести они ответственны за гибель и страдания миллионов людей, оправдываемых поставленными благородными целями.

Эти идеологии, по существу, провозгласили: "Есть вещи поважнее, чем жизнь!" (здесь уместно вспомнить товарища Мао), чем радикально противопоставили себя поганому либерализму. Но христианство еще более радикально в этом вопросе: оно не только декларирует тот же принцип, но и объявляет жизнь вообще вещью маловажной -- гораздо менее важной, чем полагают даже считающиеся экстремистскими ЛТС! Смерть для настоящего христианина не является непременно трагедией; скорее, это награда перехода к жизни вечной, освобождение, избавление от страданий: "Ныне отпущаеши..."

Последовательное христианское отношение к ЛТС не должно было быть хуже, чем, скажем, к царству золотого тельца: "Кесарю -- кесарево". Деятели христианства, бывшие или являющиеся злобными антисоветчиками, на самом деле, разоблачили себя прежде всего как нехристи, не понимающие самой сути христианства или понимающие, но продавшие свою душу дьяволу.

Позволю себе высказать еще более крамольную мысль. Обе мировые войны, развязанные англичанами с целью завоевания мирового господства, привели в точности к противоположному результату (см. по этому поводу О главной ошибке стратегического планирования), а потому являются прогрессивными событиями истории. Первая мировая война привела к Великой социалистической революции, вторая -- к созданию Советской империи -- Империи Добра. Если бы этих войн не было, Россия тихо увяла бы на задворках западной цивилизации, и весь мир теперь был бы порабощен поганым антихристовым иудео-германством. Такой мир заслуживал бы полного уничтожения (что, впрочем, и предсказано в Апокалипсисе), поэтому отдаление момента окончательного падения человечества мощью Советской империи, вызванной к жизни мировыми войнами, хотя оно и стоило десятков миллионов жизней, было движением в правильном направлении -- к Справедливости и Достоинству, если угодно -- к Богу.
Tags: christianity, communism, marxism, socialism, stalinism, totalitarianism, war
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments