Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Category:

Сволочи ли эмигранты? Конечно, но это не значит, что все оставшиеся лучше, чем они

Наиболее типичное самооправдание советских/постсоветских эмигрантов: мне нехватало воздуха свободы, или славы, или колбасы, и т.п. Однако подавляющее большинство из них уехало со своей Родины в страны, являющиеся ее смертельными врагами -- в США, Англию, Германию, -- страны, ведущие против России непрерывную борьбу на уничтожение. Таким образом, эмигранты, улучшившие свои дела, косвенным образом являются причиной того, что у оставшихся на Родине будет еще меньше свободы, колбасы и т.п. Предполагая, что нынешний российский режим антинароден, можно, тем не менее, понять, что к давлению на народ внутреннего врага -- правящего российского режима -- добавляется давление врага внешнего, на сторону которого переметнулись отщепенцы.

Этот вопрос в наиболее яркой форме можно проиллюстрировать власовщиной. Аргументы власовцев: "Ах, нам не нравится коммунистическая тирания!" В результате они переходят на сторону нацистов, которые планировали для соотечественников власовцев не просто тиранию, но и физическое уничтожение.

Предатель есть предатель -- власовец ли или современный эмигрант: они, заботясь о своей шкуре, делали/делают жизнь своих соотечественников еще невыносимее.

Конечно, мне могут возразить: "Я ничего не понимаю в политике, я только хочу, чтобы моя семья была счастлива". Это -- универсальное оправдание любого бессовестного человека по любому поводу, не обязательно связанному с эмиграцией. По существу, вопрос сводится к следующему: готов ли ты пожертвовать чем-то ради ближнего, или заботишься только о своей шкуре? Эмигранты ответили: "Нет, до ближних нам дела нет, своя рубашка ближе к телу", тем самым доказав, что они мерзавцы.

Однако, к сожалению, это не значит, что все оставшиеся на Родине мерзавцами не являются. Просто против них нет пока такого свидетельства, как предательство Родины, как нет и свидетельств, что они готовы пожертвовать чем-то ради ближнего, что, конечно, никак эмигрантов не оправдывает.
Tags: russians
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments