Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Category:

Можно ли уважать врага?

Конечно! Уважение к врагу вовсе не означает, что он не должен быть уничтожен.

Вот, например, в первой половине XX века у России было два главных врага -- Британия и Германия. При этом Германия была врагом, которого можно было уважать, потому что она воевала с Россией в открытую: иду, мол, на вы. А Британия -- враг подлючный, потому что всегда норовила ударить в спину исподтишка, да еще и чужими руками (в данных случаях, руками Германии).

И тот, и другой враг -- и Германия, и Британия -- должны были быть уничтожены. К сожалению, по несправедливости судьбы, это получилось только в отношении более благородного врага -- Германии.

Сейчас главным врагом России, причем врагом таким же подлючным, как и Британия, являются США. Этот враг заслуживает ненависти и презрения, но никак не уважения.

Рассмотрим теперь такого популярного врага русских, как чеченцы. Моя попытка указать на некоторые их достоинства немедленно вызвала улюлюканье некоторых узколобых "патриотов".

Между тем у чеченцев есть свои легитимные интересы, которые идут вразрез с интересами русского народа. Чечня -- одна из немногих колоний Российской Империи, которая сопротивлялась колонизации и была колонизирована насильственно. Как показывает опыт, чеченцы так и не были ассимилированы Советской властью, хотя тов. Сталин предпринял очень правильные шаги в этом направлении: рассеяние чеченцев среди других народов.

Итак, интересы чеченцев и русского народа находятся в конфликте, и русский народ имеет полное моральное право уничтожить чеченцев, как и последние имеют полное моральное право вести борьбу против русского народа.

Поставьте себя в положение чеченца. Их земля находится во власти даже не благородного Советского режима, а режима подлейшего и мерзейшего, каких мало найдешь не белом свете. Чеченцы ненавидят этот режим совершенно справедливо, как справедливо они ненавидят и русский народ за то, что он терпит этот режим и даже поддерживает его. (Простая аналогия: мусульмане Ближнего Востока ненавидят не только правящий режим США, но и самих американцев, поддерживающих этот режим -- и совершенно справедливо в обоих случаях!)

Чеченцы объявили войну и россиянскому режиму, и русскому народу. Они легко могли бы устроить себе сытую буржуазную жизнь благодаря их подлости и абсолютной аморальности, и при этом они могли бы жить гораздо лучше и комфортнее русских, как сейчас живут московские чеченцы. Однако они предпочли отказаться от комфорта, поставить под угрозу уничтожения свои семьи, многие из которых погибли, и предпочитают умереть стоя, чем жить на коленях, притерпевая, в ожидании своего уничтожения, страшные лишения.

Разве эта позиция чеченцев не заслуживает уважения? Безусловно заслуживает! Хотел бы я, чтобы русские обладали хотя бы десятой долей той чести, достоинства и пренебрежения материальным комфортом ради духовных идеалов, которыми обладают чеченцы! Этого вполне хватило бы, чтобы сбросить ненавистный путинский колониальный режим, а потом уничтожить всякого, кто осмеливается поднимать оружие против русских людей и российской власти, в том числе и большинство (если не всех) чеченцев. Да где там...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments