Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Капиталистическая отрава для мозгов: "Ах, мировое производство упадет на 0.4% в 2009 году!"

Об этом горюют не отмороженные либертарианцы австрийской школы, а, не более, не менее, сама Организация Объединенных Наций. Поскольку ООН представляет все народы, то, надо полагать, мы все должны считать совершенно естественной изуверскую капиталистическую точку зрения о том, что мировое производство должно непременно расти, а иначе -- катастрофа.

Между тем эта точка зрения не только не очевидна для нормального человека (а таких в мире еще осталось несколько миллиардов), но и совершенно противоестественна. Предположим, к примеру, ученые изобрели телепортацию: на приборчике размером с GPS выбрал нужную точку на Земле, нажал кнопку, и ты уже там! К чему это приведет? К тому, что прекратится производство нескольких миллионов автомобилей в год, резко уменьшится потребление, а, следовательно, и добыча нефти, закроются все станции техобслуживания автомобилей, производители покрышек и т.п. Другими словами, мировое производство резко понизится. Неужели мы должны будем считать это катастрофой?!

Всякий переход от варварских расточительных западных технологий к более рациональному образу жизни приведет к уменьшению потребления и производства.

Я уж не говорю о том, что, даже без всяких чудес науки и техники, если Запад станет меньше жрать, жечь бензин и гадить, то это будет очень хорошо для будущего человечества, но сейчас это проявится как падение производства.
Tags: capitalism
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments