Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Category:

Эволюция человека и эволюция культур

1. Животная эволюция
Мы, последние могикане советских времен, были воспитаны в глубоком убеждении, что личность человека формируется почти исключительно окружающей его культурой. Хотя сами основоположники -- Маркс и Энгельс -- были расистами до мозга костей и называли, например, славян и, в особенности, русских, "реакционными нациями", советский извод марксизма был принципиально антирасистским: для него важно было утверждение о том, что всё свойства личности обусловлены воспитанием, а не унаследованной от предков биологией. Это было важно потому, что, будь это верно, человека можно спроектировать с нужными качествами, описанными в Моральном кодексе строителя коммунизма (интересно, кто автор этого незаурядного манифеста?), средствами одной лишь идеологии. Это и называлось "создать нового человека".

Увы, увы, нового человека не получилось -- осталась вся та же ветхозаветная тварь. Коммунистический эксперимент с позором провалился.

Что же оказалось? Всем людям -- независимо от страны проживания и царящей там идеологии -- свойственны жадность, себялюбие, подлость, беспринципность. Советским людям, после 70 лет промывки мозгов, эти свойства остались присущими не в меньшей степени, чем упадочническим буржуям. Отсюда мы можем сделать важное заключение: эти свойства -- жадность и т.п. -- укоренены в человеке биологически, в его генетическом аппарате и, таким образом, являются, хе-хе, жизненно важным достижением эволюции. Человек подл, потому что только так он и может выжить.

2. Культурная эволюция
Рассмотрим теперь известные нам разнообразные человеческие культуры: от общинного строя австралийских аборигенов, людоедской культуры полинезийцев, тоталитарной культуры майя -- до Христианства и коммунизма. Этих культур так много и они так разнообразны, что, можно предположить, они возникли либо как случайные вариации человеческих воль, либо, по крайней мере, как результат случайных вариаций природных условий. Таким образом, многообразие культур можно уподобить многообразию мутаций живых организмов, а конкуренцию культур -- пресловутой дарвиновской борьбе за существование.

В этой борьбе одни культуры побеждают, другие -- гибнут. Погибли культуры аборигенов и майя, погиб и коммунизм. Кто победил? Иудо-протестантская северо-европейско-американская культура культа наживы, расползающаяся на наших глазах по Земному шару, как раковая опухоль. Самое важное, что и Христианство не устояло, что, впрочем, было предсказано 2000 лет назад Иоанном Богословом в "Апокалипсисе". Христианство попыталось восстать против подлой природы человека -- см. часть 1 -- и потерпело поражение.
Tags: christianity, communism, culture, marxism, racism, ussr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments