Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

О путинизме

ММ_ДА пишет, цитируя мои слова:

Что-то от вас я не ожидал: "Я думаю, можно и нужно поддерживать те фракции путинского клана, которые не скурвились окончательно".

Это как вы видите? Какие такие фракции и главное каким образом их можно селективно поддерживать?


Вопрос этот был задан в связи с обсуждением у Пионера, где я высказался примерно в том смысле, что США для России -- враг абсолютный и безусловный, а путинский режим -- вещь в себе: внешне он враждебен русскому народу, но в нем могут быть здоровые силы.

Итак, какие здоровые силы могут быть в путинском режиме? Не знаю. У меня нет никаких оснований полагать, что они существуют. Но у меня также нет оснований полагать, что они не существуют, что дает мне право на надежду.

Практика показывает, что здоровые силы могут существовать, никак себя не проявляя публично. Возьмем хрестоматийный пример: правящая верхушка ВКП(б) в 1924-1935 годах. Что она из себя представляла? Это было змеиное гнездо, кишащее русофобскими жидами. И возглавлялось оно -- поначалу чисто формально -- незаметным, как Путин, секретарем, должность которого была задумана как чисто техническая, тов. Сталиным. Можно ли было предполагать, скажем, в 1925 году, глядя на роение жидов, сладострастно уничтожавших русский народ, русскую веру и русскую культуру, что в правящей верхушке большевистской партии есть здоровые силы в лице одного-единственного человека -- тов. Сталина? Никак.

Почему тов. Сталину понадобилось около 10 лет, чтобы подавить и уничтожить преобладавших вначале русофобов? Потому что, если бы тов. Сталин сделал бы какое-то резкое движение, чтобы остановить процесс разрушения и начать процесс созидания, его бы немедленно убрали -- или политически, или даже физически (попросту, убив). И то, и другое было очень просто сделать. Вначале тов. Сталин был беззащитен, и поэтому ему приходилось изо всех сил притворяться таким же, как все, жидом, говорить на их языке и провозглашать их лозунги.

Были ли здоровые силы в рейхсканцелярии СС? Да, но глубоко законспирированные: штандартенфюрер Штирлиц, он же полковник Исаев. Могли ли простые русские или немецкие трудящиеся это заподозрить? Абсолютно нет -- об этом даже Гестапо не знало.

Представим себе теперь на минуту, что Путин -- патриот России. Может ли он сейчас уничтожить олигархическо-колониальный режим? Скорее всего, если он попытается, он будет немедленно убит под благовидным предлогом (отравление, пневмония, перетонит). Баланс сил в российской правящей верхушке не прост, возможно, идет борьба, но борьба позиционная, подобная тому, как классические борцы долго топчутся друг против друга перед тем, как сделать победный рывок. Ведь такой рывок, давая шанс на победу, в то же время вынуждает раскрыться, подставив себя под контратаку.

Мы не можем судить о том, что происходит в нутре путинского режима. Не потому, что мы глупые (а мы, разумеется, глупые; да, и вы, и вы тоже!), а потому, что это нутро очень хорошо охраняет свои секреты, прежде всего из соображений собственной безопасности. Это, кстати, является аргументом в пользу абсурдности понятия демократии как процедуры выбора правителей: народ никогда не контролировал и принципиально не может контролировать правителей.

К счастью, нам и не нужны детали распределения сил внутри путинского режима. Поэтому что, если мы вправе надеяться на наличие там здоровых сил, мы должны поддерживать их своей деятельностью на местах, например, так, как, согласно обвинению прокуратуры, поддержал их полковник Квачков.

И если мы выдвинем лозунг "Банду Путина под суд!" при том, что Путин, может быть, наш человек в тылу врага, Путин на этот лозунг не обидится: он хорошо понимает, как он выглядит в глазах русского народа.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments