Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Как стать русским википедиком

Читаю сочинение на свободную тему:
Как стать звездой (фильм)
«Как стать звездой» — двухсерийный музыкальный фильм с участием клоунов-мимов театра «Лицедеи», театра мод Вячеслава Зайцева, бит-квартета «Секрет», рок-группы «Марафон», а также включающее фрагменты выступлений крупнейших мастеров эстрады Европы и США.

Сюжет
Лицедеи захватывают трамвай начало двадцатого века, с целью устроитЬ дом как поезд и угоняют. По пути синий трамвай остановился, водитель взял рейс и бросился в погоню за ним.

По пути велосепидисты полетели в воду, грузовик поливалка поливает тех велосипедистов, а лицедеи чем-то занимаются? Один из лицедеев рухнул торт в клоуна в лицо. Водитель трамвая (синего) сел за грузчик пепси-колы и выпив бутылку Пепси, выплюнув, побежал в погоню. В фильме использована песня "Бегайте трусцой".

Опять эти лицедеи! Лицедей взобрался на крышу ВАЗ 2101, выехав на берег Невы, ВАЗ 2101 врезался в ограду, выбросив в воду лицедея. Опять они занимаются со всякой ерундой?

Лицедей остановился у проезжей части заложенный в пробку. ВАЗ 2101 остановился, водитель заметив его он дул в палец и из пальца посыпались кучи зеленоватого ядовитого цветного дыма. Тогда водителя бросили в мотоцикл с милицией. Ночью все лицедеи в дыму! Они едут у ворот, устроив такой фейерверк, что тут посыпались пиротехники.

Художественные особенности
Сейчас картину Виталия Аксенова «Как стать звездой» смотреть странно. Но в 1985 году она стала самым настоящим хитом, ее жадно смотрели по телевизору и воспринимали этот первый советский музыкальный видеофильм, похожий на очень длинный забавный клип, как глоток свободы.

Жесткого сценария у фильма не существовало, в основу сюжета легла передача «Кружатся диски», а все прочее создавалось на импровизации. Больше всего удовольствия участникам доставлял сам процесс. В картине снималась группа «Секрет» в полном составе, а главными героями картины стали Максим Леонидов и попугай Вака, которые связывали отдельные музыкальные и эксцентрические номера в единое целое. В соперничестве «Лицедеев» и «Секрета» рождались трюки и гэги, один красочнее и безумнее другого.

Где бы, вы думали, я это сочинение нашел? В русской Википедии! А чё, все пацаны пишут, и этот подумал: "А я чем хуже?!"

Впрочем, о русской Википедии я уже писал...
Tags: culture, internet, russians
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments