?

Log in

No account? Create an account
Почему американская и израильская "борьба с террором" не может иметь морального оправдания - Коммик, Just Коммик — LiveJournal
February 1st, 2009
06:00 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Почему американская и израильская "борьба с террором" не может иметь морального оправдания
Американцы "в ответ на теракты 9/11" убили сотни тысяч иракцев и афганцев и оккупировали их страны; сейчас Израиль проводит агрессию против палестинцев "в ответ на ракетные обстрелы" со стороны палестинских территорий. Вот сегодняшняя новость: в сторону Израиля были запущены две ракеты, и Израиль ответил, как они сами говорят, "непропорциональным", то есть многократно превышающим по эффекту ударом.

Однако попытки американцев и израильтян представить свои агрессивные действия как морально оправданную "самозащиту" несостоятельны чисто логически. Если бы они знали конкретных людей, совершающих террористические акты, они имели бы моральное право их убить. Но американцы и израильтяне их не знают, а, главное, не имеют к ним доступа хотя бы потому, что не считают нужным заниматься необходимой для расследования долгой и кропотливой работой (агентура, слежка, сбор улик и т.п.). Поэтому их "непропорциональный" ответ убивает и наносит физический и материальный урон, по большей части, невинным, нисколько не мешая террористам продолжать свои действия.

Эта тактика -- взятие в заложники мирное невинное население -- уже сама по себе является тяжелейшим военным преступлением. Но дело, оказывается, гораздо хуже. Взятие заложников, будучи преступным, могло бы, в принципе, оказать давление на террористов и заставить их прекратить террор, но при одном условии: террористы должны быть эмоционально связаны с заложниками и должны им сострадать. Попросту говоря, необходимо, чтобы террористам было жалко заложников. А вот этого-то гарантировать совершенно не возможно.

Чтобы понять логическую ущербность американской и израильской линий самооправдания, вспомним многочисленные попытки приписывать теракты 9/11 самим американским спецслужбам. Попытки эти были более или менее убедительными, но от них и не требуется доказать "без всяких здравых сомнений", что виновны сами американцы. Поскольку виновные организаторы этих терактов -- ни официально предполагаемые руководители легендарной "Аль-Кайды", ни неофициально предполагаемые руководители американских спецслужб -- не найдены и их вина не доказана, люди имеют право предполагать всё, что не противоречит фактам и логике, в частности, люди имеют право допускать, что теракты были-таки организованы американцами, чтобы создать повод для серии войн.

Точно так же с Израилем. Вот опять полетели ракеты с Газы. Почему бы нам не предположить, что эти ракеты запускаются израильскими агентами -- пусть даже и палестинцами, которые работают на Израиль за плату или каким-то другим соображениям, например, для того, чтобы их родственников не пытали живодеры Моссада? Таких агентов всегда можно создать, и они всегда будут готовы в нужное Израилю время совершить нужное Израилю преступление против его собственных граждан и, тем самым, предоставить ему то, что он называет "моральным оправданием" своего собственного террора. Именно по этой причине прежде всего -- потому, что зачинщики террора вполне могут работать в интересах "терроризируемых" -- практика ответного террора против произвольно выбранных невинных людей полностью морально несостоятельна.

Если бы Израиль действительно находил бы и уничтожал бы тех, кто запускает ракеты, тогда версия того, что они являются агентами Израиля, была бы бессмысленна: даже если бы Израиль нашел агентов, готовых погибнуть от его же рук ради провокации, сама провокация свелась бы только к их собственному уничтожению.

Tags: , , , , , ,

(15 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:February 2nd, 2009 03:21 am (UTC)
(Link)
Интересно, как Вы реагировали, когда наследники боевой славы Севастополя бомбили Поти, убивая гражданских людей за 300 км от зоны конфликта.
[User Picture]
From:stalinist
Date:February 2nd, 2009 03:46 am (UTC)

Это что, риторический вопрос?

(Link)
Вам хочется осудить Россию, и для этого годится любой повод?

Или вам хочется оправдать Израиль, и вы намекаете, что совершенные якобы Россией военные преступления оправдывают военные преступления Израиля?

Мне не понятно, кукую связь вы находите между такими разными военными операциями: российскими традиционными военными действиями против вооруженных сил государства-противника и израильскими карательными бомбардировками мирного населения ввиду отсутствия как государства-противника, так и, тем более, его вооруженных сил?

Если вас действительно интересует мое мнение по поводу преступлений, в которых вы обвиняете Россию, то ответ мой таков.

Если Россия совершила военные преступления, что вполне возможно, то я их осуждаю и желаю наказания виновных.

Дайте мне знать, если вы найдете еврея, способного сказать то же самое в отношении Израиля.
From:(Anonymous)
Date:February 2nd, 2009 04:02 am (UTC)

Нет, не риторический, мне было интересно

(Link)
Судить русских начальников надо за всё то, что они делали в Грузии в августе - это была карательная операция в самом прямом смысле этого слова. Но действия русской армии в Западной Грузии представляли собой чистое, неразбавленое безмозглое расейское зло. Туповатый Ноговицын не удержался и сказал что-то вроде того, что они не намерены смотреть из-за забора, как "эти на Хаммерах разъезжают". Ну и поубивали, и пограбили.
P.S. Есть чёртова куча евреев, которые осуждают, клеймят и т.п. политику Израиля в отношении палестинцев. Пример - Даниэль Баренбойм, который взял себе гражданство (они ему, кажется, даже нарисовали паспорт) несуществующей страны Палестина.
From:(Anonymous)
Date:February 2nd, 2009 04:05 am (UTC)

Re: Нет, не риторический, мне было интересно

(Link)
Правильнее было написать "несуществующего государства".
[User Picture]
From:stalinist
Date:February 2nd, 2009 04:22 am (UTC)

Re: Нет, не риторический, мне было интересно

(Link)
Я мало что знаю про действия российской армии в Грузии, поэтому не могу поддержать с вами содержательную беседу на эту тему. Поубивали, говорите? И сколько же грузинов поубивали?

Что касается вообще государств-лимитрофов вроде Грузии, Украины, Прибалтики и т.п., то, по моему мнению, они должны (были) быть немедленно уничтожены при любой попытке вступить в военный союз с США/НАТО, поскольку позволить им сделать это было бы необоснованным риском для существования России.
[User Picture]
From:bey
Date:February 2nd, 2009 05:30 am (UTC)

Re: Нет, не риторический, мне было интересно

(Link)
>Я мало что знаю про действия российской армии в Грузии

оппонент ваш лжет. "Поти" не бомбили, бомбили военные объекты, находящиеся в непосредственной близости к Поти. Были жертвы среди гражданского населения, еденичные.
From:(Anonymous)
Date:February 2nd, 2009 02:52 pm (UTC)

Кого только не берут <i>эти</I> на службу - позор!

(Link)
Еденицу тебе, болвану, и за передёргивание фактов и за правописание.
P.S. Ну и заодно вопиющее лицемерие хуманиста-Коммика изобличено во всей его красе. Прощайте, уроды! Both of you.
[User Picture]
From:stalinist
Date:February 2nd, 2009 04:20 pm (UTC)

Да, спасибо за Баренбойма

(Link)
Да, спасибо за Баренбойма.
From:(Anonymous)
Date:February 2nd, 2009 04:27 am (UTC)
(Link)
"...не может иметь морального оправдания."
Это еще цветочки.
Недавно какой-то израильский профессор на страницах израильской газеты высказался в том смысле, что если, значить, европейцы будут недостаточно активны в защите интересов Израиля, то Израиль не остановится перед тем, чтобы нанести ядерный удар по ... европейским столицам.
Вот это НАСТОЯЩАЯ еврейская "мораль" во всей ее первозданной чистоте.
:)
[User Picture]
From:ulcus
Date:February 2nd, 2009 09:26 am (UTC)

А какая разница ?

(Link)
Ну, пусть ракеты запускаются израильскими агентами, хоть и палестинцами. Значит, действующая де-факто исполнительная власть должна этих провокаторов ловить и наказывать - сажать, расстреливать, отрывать яйца, ставить на вид.
Если исполнительная власть даже не предпринимает попыток в этом направлении, значит действия "провокаторов" ее вполне устраивают.
Вообще там ситуация даже забавней, чем наличие "произраильских" провокаторов. Поскольку ракеты-самоделки широко доступны, то они имеются в наличии у самых широких слоев населения. Бывали случАи, что всякие затоваренные торговцы семечками стреляли по Израилю, с тем, чтобы вызвать ответные меры - перекрытие кислорода в первую очередь, что автоматически ведет к подорожанию их стоков. Во время перемирия хамасюки таких отлавливали и наказывали. И Израиль накажет тех, кто самовольно по щучьему велению вдруг захочет пострелять в сторону Ливана, Сирии или Газы.
[User Picture]
From:stalinist
Date:February 2nd, 2009 01:27 pm (UTC)

Re: А какая разница ?

(Link)
Если исполнительная власть даже не предпринимает попыток в этом направлении, значит действия "провокаторов" ее вполне устраивают.

Если это так, то исполнительная власть является частью тех, кого следует наказать: сажать, расстреливать и т.п.

И что же, Израиль ИХ наказывает, бомбя многоэтажные жилые дома?
[User Picture]
From:ulcus
Date:February 2nd, 2009 03:54 pm (UTC)

Re: А какая разница ?

(Link)
Вследствие излишнего гуманизма Израиль всегда убивает больше зданий, чем людей. Но да, в качестве наказания часто убиваются совершенно мирные оффисные здания, типа символы статуса исполнительной власти.
[User Picture]
From:stalinist
Date:February 2nd, 2009 04:16 pm (UTC)

Ага, на солнце нет пятен

(Link)
Ага, на солнце нет пятен -- и смотреть незачем.

Вот за это вас и не любят.
[User Picture]
From:ulcus
Date:February 2nd, 2009 06:32 pm (UTC)

Re: Ага, на солнце нет пятен

(Link)
Ага. Слив засчитан. Погыгыкал бы еще для полноты картины.
From:(Anonymous)
Date:January 10th, 2011 05:10 pm (UTC)

палю халяву ! ))))

(Link)
Палю тему )))
http://vk.byym.ru
халява века ёбанарот ))))
[URL=http://vk.byym.ru]клик[/URL]
Powered by LiveJournal.com