Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

"Если бы был я белым арабом"

Я смотрел цветной советский фильм с этим названием выпуска, вероятно, второй половины 1960-х годов, в младшешкольном или даже дошкольном возрасте. Я совершенно не понял фантасмагорического сюжета фильма, и, вероятно поэтому, этот фильм так меня завораживал, что я смотрел его по меньшей мере два раза.

Действие происходило в средневековье, причем, кажется, в русском. До сих пор я отчетливо помню несколько эпизодов. Например, кто-то кладет в середину разрезанного надвое яблока кольцо, воин стреляет из лука и тот, кто положил яблоко, берет его, пронзенное стрелой, раздвигает половины и играет кольцом, оказавшимся нанизанным на стреле. Или другой воин скачет вперед, но все время оказывается в одном и том же месте, встречая одного и того же путника. Или он же пьет воду из деревянной бадьи у колодца, и в эту бадью впивается стрела, выпущенная, вероятно, метким лучником из первого эпизода. Или какие-то не то бесы, не то черти возятся в сюрреалистическом окружении...

В общем, очень хочется узнать об этом фильме побольше: о чем он, на чем основан сюжет, и т.п. Я нигде не смог найти о нем информации. Буду благодарен тем, кто знает что-нибудь о нем и поделится своими знаниями и впечатлениями.
Tags: cinema
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments