Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Categories:

Продуктивно ли полное отрицание мифа о холокосте?

Средства массовой информации XX века дали мощный толчок современному западному мифотворчеству, целью которого является воздвигать Запад на всё более высокий пьедестал, одновременно всё более очерняя любые альтернативы. Здесь, например, можно выделить разросшую буйным цветом мифологию сталинского террора о сотне миллионов загубленных невинных душ.

Почему холокост -- это миф? Потому что в него положено верить и в нем запрещено сомневаться под страхом уголовного (да и физического) преследования. Вот, извольте полюбоваться, папа римский потребовал от английского епископа Williamsonа не более, не менее, как ОТРЕЧЬСЯ (recant) от своих убеждений по поводу холокостной лжи -- подобно тому, как католическая церковь требовала отречения от Галилея и Джордана Бруно: веруй, мол, ибо абсурдно! Всё это выглядит уже переходящим грань идиотизма: очевидно, предполагается, что человек отрекшийся перестанет верить в то, во что он верил до отречения.

Фактические же положения мифа о холокосте: то, что руководство нацистской Германии осуществляло план по физическому истреблению евреев, оказавшихся в его досягаемости; то, что оно использовало для этого газовые камеры; то, что оно сумело убить столько-то миллионов евреев -- всё это могло бы быть предметом научного исследования, если бы таковое исследование не было бы запрещено. (Я понимаю, что евреи сейчас заголосят: "Мы не против добросовестной науки!", предполагая, что наука подтвердит миф. Однако стоит лишь какому-либо исследователю высказать гипотезу, противоречащую мифу, он немедленно будет подвергнут террору, невзирая на его научную добросовестность.)

Итак, когда нам впихивают в глотку миф о холокосте с требованием верить в него беспрекословно, это, во-первых, омерзительно и взывает к протесту, а, во-вторых, демонстрирует мощь еврейского лобби, которую, конечно, следует ниспровергнуть.

Фактические же положения мифа о холокоста могут, в принципе, быть верными в той или иной степени. Становиться в позицию огульного отрицания всех этих положений означает уподобиться холокостному агитпропу: "Не верую, ибо неверие абсурдно!"

Чем мы, нормальные люди, отличаемся от холокостников? Мы, в отличие от них, может признать за любым утверждением возможность быть или истинным, или ложным. Были ли у германского руководства планы по истреблению евреев? Холокостник завопит: "В этом не может быть никаких сомнений!" Нормальный человек скажет: "Может быть, и были, я не обладаю достаточной информацией по этому поводу, но по тому, что я знаю, я могу предположить, что таких планов, скорее всего, не было -- или такие планы, скорее всего, были." То есть мы должны быть готовы к тому, что честное исследование может дать нам и тот, и другой результат, в отличие от холокостников, которые и слушать никаких исследователей не будут.

Люди, отрицающие миф о холокосте, -- это люди, безусловно, заслуживающие высочайшего уважения, поскольку они подвергают свою жизнь опасности во имя своих убеждений, которые, тем не менее, могут быть и истинными, и ложными в той или иной мере. Однако эти люди найдут себя в положении гораздо большего интеллектуального комфорта, если они будут готовы признать, что они могут ошибаться.

Попросту говоря, мы должны исходить из того, что всё, не противоречащее фундаментальным основам мироздания вроде закона сохранения энергии, возможно, и мы должны быть готовы к любому развитию событий в нахождении истины. В конце концов, мы обязаны рассмотреть и случай того, что некоторые утверждения холокостников могут оказаться истиной. Найдем ли мы и в этом случае аргументы для противостояния холокостному террору?

Я думаю, что не сами по себе положения холокостников важны настолько, что ради их опровержения следует идти на костер, а важна их интерпретация и следующее из этой интерпретации вселенское вымогательство. Самым эффектным способом борьбы против этого вымогательства было бы принять все холокостные положения за истину и разгромить холокостную логику, стоя на их же собственных основаниях! Как это делается -- в следующем сообщении. (Впрочем, кое-что об этом можно почитать и сейчас: Как бороться с врагами народа, клевещущими на нашу Родину и глумящимися над нашими Святынями?)
Tags: jews, science
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments