Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Category:

Неблагодарное это дело -- быть феминистом

Вчера я вступился за честь, достоинство и свободу женщин от сексуальной эксплуатации. И что же? Был осмеян, освистан и оплеван.

Если охарактеризовать отклики одним словом -- Климов, Климов, Климов... Этот мой непроизвольно проведенный социологический опрос показал, что русский интернет совершенно не репрезентативен для русского народа. В русском интернете, как и в любой другой социальной активности, правит бал всё тот же бердяевский союз сатаны и антихриста.

Первое, что бросается в глаза -- неспровоцированная агрессивность оппонентов. Похоже на то, что происходит, когда собака грызет кость, и кто-нибудь пытается эту кость отнять: самая миролюбивая собачонка злобно ощерится и зарычит.

В общем, тут не одному сексопатологу надо неделю разбираться.

Не могу не отметить трех (всего лишь!) человек, которые поддержали мою позицию. (Впрочем, про одного (одну) из них -- анонима -- следует сказать, что он(а) воздержался (воздержалась)).

Читательница Н.:

В целом согласна.

Кроме, пожалуй футбола.
Про американский не знаю (да и знать не хочу), а вот обычный футбол - прекрасная игра. Как говорится, "руки прочь от!".


Реплика читательницы rodnyk заслуживает самостоятельного интереса (она отвечала на мой вопрос о происхождении слова минет):

Заимствовано из французского

Написание не приведу - не помню.
В России употреблялся еще термин "французская любовь" как синоним.
Вообще минет был завезен в Россию в начале 19 века - французами, бежавшими от революции.
Читала, что долгое время был распространен только в высшем обществе, причем в основном практиковался дамами-профессионалками, сначала француженками, а потом и наши подучились.
В широких слоях русского общества отсутствовал как факт практически до 60-х прошлого века.

На самом деле вы абсолютно правы, а присутствующие здесь дамы недопоняли.
Речь не о том, что это не нравится всем, а о том, что это навязывается как нечто само собой разумеющееся. Девочки вырастают с наведеным представлением о том, что фелляция - это самое что ни на есть естественное, обычное и безопасное дело. и меньше всего думают о том, нравится это им или нет. Более того, если даже не нравится, то будут это скрывать, потому что стыдно (комплекс неполноценности).

И плохо не только то, что происходит это навязывание, но и то, что внедрение в мозги мысли о естественности фелляции приводит к большей безответственности при вступлении в сексуальные отношения. Оральный секс выглядит куда более безобидным и безопасным, и поэтому девочки соглашаются на такой контакт гораздо проще. Это как-бы не считается.


Кстати, про это слово. Французское слово minette означает кошечка. Можно предположить, что оно употребляется как эвфемизм для вульвы, подобно английской кошечке pussy. Но, если эта версия о происхождении слова минет верна, то тогда это слово не применимо для обозначения фелляции.

ДОПОЛНЕНИЕ
Вот еще подмога подоспела -- alexakarpov:

Неплохой текст, хотя во многих деталях я и не согласен, но главное верно - почти всё, что связано с сексом, тотально искусственный, ненужный и глупый муляж, действительно конструируемый в основном мужским коллективным бессознательным (и сознательным). Но, к сожалению, очень "крепкий" муляж, т.е работает почти безотказно, в резонансе с "зовом природы".

P.S. Отдельный респект за поднятие темы - дело в том, что тотальное большинство мужчин (не знаю про женщин) - существа с абсолютно промытыми мозгами по части секса. За их спинами, опять же, сотни клише и традиций, связанных с сексом, и сам "зов природы", и всё это они охотно мешают в одну кучу. Клишированные издевательские и насмешливые комментарии - тому доказательство; Вы замахнулись на "святое" =)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments