?

Log in

No account? Create an account
"В (американском) человеке должно быть всё прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли. " - Коммик, Just Коммик — LiveJournal
March 3rd, 2009
08:23 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
"В (американском) человеке должно быть всё прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли. "
Под этой фразой Чехова (сказанной устами доктора Астрова в "Дяде Ване" без упоминания американцев, конечно) подпишется почти каждый американец! Более того, если в американском человеке что-нибудь не прекрасно, то это объявляется болезнью (disorder) и подлежит лечению, часто самому радикальному.

Лицо не прекрасно? Вот тут подрежем, тут подтянем, тут впрыснем яд кураре, чтобы мышцы, создающие морщины, обезвредить.

Грудь не прекрасна? Силикончику ей, силикончику!

Работать неохота? Так это Chronic Fatigue Syndrome, то есть "синдром хронической усталости"; вот, примите таблеточку, и руки сами потянутся к лопате!

Урок в школе не интересен, поэтому ученик вертится, не зная, чем себя занять? Это -- тоже болезнь такая, Attention-Deficit Hyperactivity Disorder (ADHD), то есть "расстройство, проявляющееся в недостатке внимания и чрезмерной активности"; для его лечения тоже таблетки имеются -- Ritalin, -- которые иногда приписывают и принуждают принимать вопреки воле родителей; ребенок при этом получается тихий-тихий, с едва заметными признаками жизни -- очень удобно для учителей!

А сейчас я прочитал еще об одном расстройстве: Hypoactive Sexual Desire Disorder (HSDD) -- "расстройстве пониженного полового влечения после менопаузы". Оно проявляется в том, что старушка, ввиду своей дряхлости, не хочет больше заниматься сексом, хоть убей! Для лечения такого неприемлемого для гражданина Америки лузерства компания Procter & Gamble Pharmaceuticals придумала специальную наклейку на живот: прилепит бабушка наклейку, хлебнет пивка, и на дискотеку!

Но главная болезнь, над лечением которой бьются сейчас американские врачи -- это смерть: "Untimely and Undesirable Death Disorder (UUDD)" (в Википедии еще пока нет, к сожалению, статьи про эту болезнь). Говорят, еще пару триллионов долларов, и и эту болезнь тоже победят! (Примечание: два идущих подряд "и" -- не описка, а авторский замысел.)

Tags: ,

(5 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:lemantar
Date:March 3rd, 2009 02:52 pm (UTC)
(Link)
толи дело у русских "Работать неохота?":

- Вот и отлично, пойду водки выпью.
- Зато мы духовные!
- От работы кони дохнут.
и т.д.
[User Picture]
From:stalinist
Date:March 3rd, 2009 03:04 pm (UTC)

А еще, моё любимое

(Link)
А еще, моё любимое: "Захотелось поработать? Ляг, поспи, и всё пройдет!"

Значит, вы думаете, русскмм тоже могли бы помочь таблетки от лени?
[User Picture]
From:tantalus2
Date:March 3rd, 2009 04:14 pm (UTC)
(Link)
Мне кажется, что для убеждения людей в желанности и своевременности смерти нуждо значительно меньше двух триллионов долларов.
[User Picture]
From:stalinist
Date:March 3rd, 2009 04:21 pm (UTC)

Христианская церковь пыталась это сделать в течение 200

(Link)
Христианская церковь пыталась это сделать в течение 2000 лет и, как видите, потерпела поражение.
[User Picture]
From:tantalus2
Date:March 3rd, 2009 06:48 pm (UTC)

Re: Христианская церковь пыталась это сделать в течение

(Link)
Христианская церковь пыталась убедить свою паству в диаметрально противоположном: в возможности достижения вечной жизни, а вовсе не в желанности и своевременности смерти. Потому она и потерпела поражение: цель была заведомо недостижима.
Powered by LiveJournal.com