Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

"В (американском) человеке должно быть всё прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли. "

Под этой фразой Чехова (сказанной устами доктора Астрова в "Дяде Ване" без упоминания американцев, конечно) подпишется почти каждый американец! Более того, если в американском человеке что-нибудь не прекрасно, то это объявляется болезнью (disorder) и подлежит лечению, часто самому радикальному.

Лицо не прекрасно? Вот тут подрежем, тут подтянем, тут впрыснем яд кураре, чтобы мышцы, создающие морщины, обезвредить.

Грудь не прекрасна? Силикончику ей, силикончику!

Работать неохота? Так это Chronic Fatigue Syndrome, то есть "синдром хронической усталости"; вот, примите таблеточку, и руки сами потянутся к лопате!

Урок в школе не интересен, поэтому ученик вертится, не зная, чем себя занять? Это -- тоже болезнь такая, Attention-Deficit Hyperactivity Disorder (ADHD), то есть "расстройство, проявляющееся в недостатке внимания и чрезмерной активности"; для его лечения тоже таблетки имеются -- Ritalin, -- которые иногда приписывают и принуждают принимать вопреки воле родителей; ребенок при этом получается тихий-тихий, с едва заметными признаками жизни -- очень удобно для учителей!

А сейчас я прочитал еще об одном расстройстве: Hypoactive Sexual Desire Disorder (HSDD) -- "расстройстве пониженного полового влечения после менопаузы". Оно проявляется в том, что старушка, ввиду своей дряхлости, не хочет больше заниматься сексом, хоть убей! Для лечения такого неприемлемого для гражданина Америки лузерства компания Procter & Gamble Pharmaceuticals придумала специальную наклейку на живот: прилепит бабушка наклейку, хлебнет пивка, и на дискотеку!

Но главная болезнь, над лечением которой бьются сейчас американские врачи -- это смерть: "Untimely and Undesirable Death Disorder (UUDD)" (в Википедии еще пока нет, к сожалению, статьи про эту болезнь). Говорят, еще пару триллионов долларов, и и эту болезнь тоже победят! (Примечание: два идущих подряд "и" -- не описка, а авторский замысел.)
Tags: america, health_care
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments