?

Log in

No account? Create an account
Коммик, Just Коммик
March 10th, 2009
01:26 pm

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
Психология западного агрессора: не грабитель, а "хозяин"
Западный человек по-прежнему считает, что он обладает правом первой ночи по отношению ко всему миру, и он может иметь всё, на что упадет его взгляд. К примеру, оккупация Ирака не является грабежом его нефти с точки зрения американца, потому что грабеж -- это отнятие чего-то у собственника, а иракцы не воспринимаются американцами как собственники чего бы то ни было.

В этом смысле американское отношение к иракцам ничем, по существу, не отличается от отношения англо-саксов к северо-американским индейцам 200 лет назад. И в том, и в другом случае коренное население рассматривается обладающим не большим правовым статусом, чем медведи или волки в лесу.

Интересно, что такого рода отношение декларируется таким сугубо русским человеком, но душою, очевидно, американцем, как Валерий Лебедев, держатель журнала Лебедь.

Было ли такое отношение проявлено к афганцам во время советского вторжения в Афганистан? Возможно, поскольку советская идеология, к сожалению, произрастала на почве идеологии западно-европейской и была вопиюще евроцентристской. Но, может быть, и нет. Например, вторжение в Чехословакию явно не содержало комплекса превосходства и имело чисто рациональное объяснение: "свободная" Чехословакия немедленно стала бы плацдармом для будущей агрессии против СССР, что мы сейчас и наблюдаем. Тогда права чехословаков попирались, но на это шли скрепя сердцем, выбирая меньшее из двух зол.

Tags: , ,

(72 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:ext_132098
Date:March 10th, 2009 05:46 pm (UTC)

О пуерториканском наркомане замолвите слово

(Link)
Вы кажется тоже считали себя выше чем сабж? Типа, ругались что вам положено больше чем цветным, а не дают.

Так и западоиды оригинально так думают. Не без оснований -- индийский или китайский житель трущоб, или русский крестьянин из деревни -- неужели они для вас обладают таким же статусом, как вы?

(Если "да" то предполагаю что вы работаете в очень белой чисто канадской компании, где нет ни индийцев ни китайцев среди коллег)
[User Picture]
From:stalinist
Date:March 10th, 2009 05:50 pm (UTC)

Не припомню такого

(Link)
Не припомню такого: где или как я ругался, что мне положено больше, чем цветным?

И не вполне ясно, что вы хотели сказать. Вы хотели указать мне на мои личные предпочтения, или на ваши предпочтения? И то, и другое не важно. Важны преобладающие в народных массах предпочтения -- можете что-то сказать по этому поводу?
From:ext_132098
Date:March 10th, 2009 05:58 pm (UTC)

Re: Не припомню такого

(Link)
Вы как-то негодовали что пуерториканский наркоман легче получает канадскую резиденцию, чем вы, русский физик ненаркоман. Следовательно -- вы были несогласны что цветному положено больше чем вам. Нет?

Вопрос про индийских и китайских ко-воркеров остался без ответа. Они вам нравятся, вы считаете что они равны вам как граждане и профессионалы?

Я хочу понять какие ваши предпочтения, да. И совпадают ли они с предпочтениями западных агрессоров или нет.
[User Picture]
From:stalinist
Date:March 10th, 2009 06:11 pm (UTC)

Re: Не припомню такого

(Link)
А что, по-вашему, наркоман и физик одинаково ценны для общества? На мой взгляд, наркоманов надо как минимум держать в тюрьме, а иногда и просто убивать, невзирая на цвет, чтобы не мучились и не мучили других.

Дело не в том, что он цветной, а я белый. Дело лишь в том, что он наркоман, а я физик. Поэтому ваш вывод по поводу моего, якобы, неуважения прав цветных ни на чем не основан.

Вот, к примеру, я ненавижу миллионы белых американцев, в получерный Обама мне пока симпатичен. Не в связи с тем или иным цветом кожи, а потому что выглядит достойно и интеллигентно, в отличие от белой обезьяны Буша. (Понимаю, однако, что его харизма вряд ли надолго замаскирует те злодейства, которые он, конечно же, совершит.)

Индийских и китайских коллег -- каждый второй. Нисколько не считаю их вторым сортом. Многие из них (вероятно, большинство) профессионально гораздо более сильны, чем я.

Нет, я не расист.
From:ext_132098
Date:March 10th, 2009 06:42 pm (UTC)

Re: Не припомню такого

(Link)
Слишком много переменных, да. Вот если бы вы были белорусским наркоманом а он пуерториканским физиком, мы бы посмотрели.

Все канадцы ненавидят миллионы белых американцев, конечно, и желают им зла в форме Обамы и нашествия пуерториканских наркоманов. В этом нет ничего удивительного.
(no subject) - (Anonymous) - Expand
[User Picture]
From:buh0y
Date:March 10th, 2009 09:45 pm (UTC)

Было бы чрезвычайно интересно прочитать ссылку

(Link)
Уж, извините, Коммик, несколько более авторитетную, чем Ваш ЖЖ, где бы перечислялись иракские нефтяные компании, захваченные Америкой в результате
войны. Также, если можно хотелось бы узнать более подробно о чехословацком плацдаме для нападения на Россию. Заранее благодарен.
[User Picture]
From:stalinist
Date:March 10th, 2009 09:55 pm (UTC)

Ага, щас

(Link)
Я вам назову сразу после того, как вы мне предоставите список 6 миллионов ухолокощенных евреев.
From:ddd_ddd
Date:March 10th, 2009 10:39 pm (UTC)

Re: Ага, щас

(Link)
Вообще-то это передёргивание. Товарищ интересуется, где официально подтверждается захват нефти американцами (кроме ссылок на Лебедева), как подтверждения Вашего довода из Вашей же заметки. А Вы в ответ ссылку на конкретную цифру (сакральную, мифическую, вернее, часть мифа/легенды). Ну вот приведёт он ссылку на данные музея "Яд ва шем", где их, жертв, насчитывается около 3 миллионов, что Вам это будет аргумент? Надеюсь Вы не пойдёте вслед западных ревизионистов, утверждавших, что не было Бабьего Яра или тповсеместного, там где удавалось, уничтожения евреев на территории бывшего СССР во время нацисткой оккупации? А то можем привести данные определённой семьи (моей), где все оставшиеся, как назло, не пережили (от похудания, наверное, самоизничтожились)...
[User Picture]
From:stalinist
Date:March 11th, 2009 01:06 am (UTC)

Кто, по вашему, будет официально подтверждать

(Link)
Кто, по вашему, будет официально подтверждать, что американцы -- людоеды, если весь мир контролируется американцами?

Вот будет что-то вроде нюрнбергского процесса над американцами, тогда мы и узнаем все подробности и даже более того. А до этого спрашивать меня названия компаний-грабителей и номера дивизий бундесвера, которые вошли бы в Чехославкию, это примерно то же самое, что требовать этот злополучный список.

Главное же не в этом, а том, что мой оппонент начал цепляться к деталям, которые, с одной стороны, не существенны, а, с другой, почти невозможно выверить документально. Суть же моего высказывания он благоразумно "не заметил". Тут на память опять пришло известное высказывание Д.Галковского: "Еврей никогда не спорит по существу". Моя реакция была просто зеркальным отражением.
[User Picture]
From:buh0y
Date:March 10th, 2009 11:54 pm (UTC)

"Разочаровали"

(Link)
Как поёт Кикакибидзе. Похоже, зря я Вас звал в Гусь-Буку.
С такими "контраргументами" там толко Сергей выступает, да и то уж редко. Выебут и высушат.
[User Picture]
From:stalinist
Date:March 11th, 2009 12:59 am (UTC)

У меня точно такая же мысль возникла

(Link)
У меня точно такая же мысль возникла: с такими людьми с такой аргументацией было бы смешно вообще затевать какой-либо разговор.

Вот по этой причине я не вижу своего места в Лебеде, а вашего с Кукингом места -- в моем дневнике.
[User Picture]
From:vcooking
Date:March 11th, 2009 12:50 pm (UTC)

Re: а вашего с Кукингом места -- в моем дневнике.

(Link)
Удачи. Навязываться не собираюсь.
[User Picture]
From:vcooking
Date:March 11th, 2009 12:40 pm (UTC)

Re: "Разочаровали"

(Link)
Правильно позвали, Михаил. А то благодаря таким как Джо,
Лев А. уровень уж очень упал.
[User Picture]
From:calcin
Date:March 11th, 2009 07:29 am (UTC)

Re: Было бы чрезвычайно интересно прочитать ссылку

(Link)
Кому нафиг нужны иракские нефтяные компании? Месторождения нужно отбирать, и заключать грабительские контракты с разделом добычи.

http://www.annews.ru/news/detail.php?ID=136484
http://www.washprofile.org/ru/node/543
http://www.mineral.ru/News/9309.html
http://www.inosmi.ru/text/translation/242699.html

А по поводу Чехословакии отвечу прямо: начинаешь терять подконтрольные территории - теряешь влияние и начинается распад.
США это знают очень хорошо - посмотрите хотя бы на их возню с Кубой.

Да, Чехословакия была подконтрольной территорией СССР, которая пыталась взбунтоваться и выйти из-под контроля. Разумеется, бунтовали с помощью наших конкурентов. Ее усмирили. Не вижу тут совершенно ничего особенного.
По сравнению с тем, что США сотворили во Вьетнаме, Корее, Ираке, Югославии (все случаи перечислять лень) СССР вел себя весьма сдержанно и аккуратно.

Я понимаю, что аргумень "все бандиты, и мне тоже пришлось" с моральной точки зрения выглядит не очень, но проблема как раз в том, что другого выхода у страны нет и не было. Или ложись под сильного, или действуй по праву сильного.
Powered by LiveJournal.com