Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Интересные обороты в статье американского автора про полицейский произвол

William Norman Grigg, "Образ мыслей закона о военном положении" -- автор имеет в виду, что такой образ мыслей характерен нынешнему правящему режиму США.

Уподобляя убийство Архимеда римским военнослужащим (см. картинку) современному полицейскому террору, которому подвергаются американцы, он пишет:

Кто-то может возразить, что это преступление было совершено солдатом оккупирующей армии, а не гражданским офицером полиции. Это достойное возражение, хотя оно только подчеркивает тот очевидный факт, что наши военнизированные правительственные полицейские силы являются оккупационной армией.

Знакомый нам, русским мотив...

Еще одна фраза:

... Он регулярно пересекает границу, отделяющую квази-социалистическую Канаду от квази-фашистских США.

Автор пишет о многих людях, необоснованно подвергнутых электрошоку с помощью новой излюбленной игрушки американской и канадской полиции -- тейзера, в том числе убитых им. Однако акцент он ставит немного не правильно: он оспаривает безвредность тейзера. Однако, ДАЖЕ ЕСЛИ бы тейзер был безвреден, это не изменило бы того факта, что он, по существу, стал легализованным орудием пытки -- пытки, которая не оставляет следов! Большинство опубликованных сообщений об использовании тейзера свидетельствуют именно о том, что он использовался не для усмирения агрессивных или непокорных, а именно для пыток никак не сопротивляющихся людей; это особенно вопиюще в случаях многократного применения тейзера против людей, корчащихся на полу в агонии.
Tags: america, evil_empire, fascism
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments