Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Categories:

О несовместимости Христианства с демократией и капитализмом и совместимости его с социализмом

Об этом много писано (в частности, здесь: Нас погубил марксизм "в нагрузку"; перечитал эту статью, написанную ровно 4 года назад -- да, были люди в наше время!), но многие русские патриоты, нося на шее крестик, энергично поливают грязью "совок" и ратуют за наш особый "Православный Капитализм".

Кстати говоря, капитализм -- это либеральная демократия на рынке, то есть одна из разновидностей демократии.

Христианство относится без всякого почтения к человечеству, и для этого есть причины. Одна из них -- нельзя служить одновременно двум господам. Вторая -- первородный грех, который надо понимать как врожденное тяготение к греху; люди грешны, потому что они тяготеют к мерзости, к своему животному состоянию. Только тяготение к Богу может преодолеть тяготение к скотскому.

Что же такое демократия и свободный рынок? Это потакание человеческим пристрастиям, а, значит, слабостям, то есть, по большей части, тяготению к скотству: к порокам, низменным развлечениям (разврат, наркотики, порнография, сплетни, компьютерные игры, потребительство и т.п.) и к жадности. Демократия и капитализм, таким образом, являются вопиющим игнорированием Бога и Его любви к людям. К какому оскотинению это приводит, лучше всего видно на примере современной России.

В общем, антисоветчикам надо или крестик снять, или трусы надеть.

В свою очередь, Советская власть, хотя формально она и отрицала Христианство, была квази-религиозным установлением, в котором роль наместников бога играла партийная верхушка, а партийцы были ее апостолами. Пресловутый советский тоталитаризм отнюдь не был дьявольским порождением коммуняк, как это представляли либералы; он был сродни христианскому тоталитаризму докапиталистической эпохи. Да, да, Христианство было тоталитаризмом, как бы антисоветчики ни хотели "не заметить" этот факт!

К сожалению, шизофрения советской пропаганды, абсурдно утверждавшей, что Советская власть демократична, фатально дискредитировала здравое ее начало (см. упомянутую в начале статью).
Tags: capitalism, christianity, democracy, russia, ussr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 26 comments