Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Израильские солдаты рассказывают о своем терроре против мирных палестинцев

Статья Израильские солдаты признают злоупотребления в Газе (в ходе недавней трехнедельной агрессии), пародоксальным образом, приятно удивила. Не фактами израильского террора, конечно, -- в этом нет ничего неожиданного, а тем, что некоторые солдаты рассказывают об этом с некоторым изумлением, то есть они способны осознать, что это зверство не нормально. Другими словами, отнюдь не у всех израильтян совесть оказалась полностью ампутированной!

Это навело меня на идею эксперимента, который я предложил бы Израилю: перейти от призывной к контрактной армии. Этот эксперимент помог бы оценить количество мерзавцев среди израильского населения. Вполне возможно, что контрактная армия не испытывала бы недостатка в добровольцах, но чем черт не шутит...

В заключение небольшая цитата из статьи:

В показаниях солдат говорилось также о необычно значительном вмешательстве (в агрессию -- К.) военных и невоенных раввинов, которые распространяли памфлеты, описывающие войну в религиозных терминах. "Все эти статьи несли один ясный посыл", -- сказал один солдат. -- "Мы -- народ Израиля, мы прибыли в эту страну почти что чудом, и теперь мы должны сражаться, чтобы выкорчевать гоев, мешающих вновь завоевать Землю обетованную".
Tags: israel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments